Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку

Туры в Улудаг

Бронируйте лучшие предложения от надежных туроператоров

Подробнее о курорте

С чем ассоциируются туры в Турцию? Жара, лето, зной, пляжи, великолепное море… Но есть и альтернативный ассоциативный ряд - зима, горные лыжи, снежные вершины, трассы. Чтобы увидеть эту новую грань многоликой Турции всего лишь надо купить тур в Турцию в Улудаг. Да-да, Улудаг - это турецкий горнолыжный курорт, находящийся в 150 км от Стамбула. Для того чтобы добраться до этого благословенного местечка, надо долететь до Стамбула (3 часа лета из Москвы), а дальше на автобусе часа за 4 добраться до древнего города Бурса и потом воспользоваться услугами фуникулера, чтобы забраться в горы.

Сами трассы Улудага находятся на высоте 1750-2250 метров, в основном они проложены в лесу, и дают совместить приятное с полезным - и покататься вволю, и вдохнуть целебнейшего горного и лесного воздуха, и увидеть живописнейшие склоны. Конечно, каждый мало-мальски опытный горнолыжник спросит , какая в Улудаге длина трасс? Так вот длина эта около 20 км, в основном это зеленые и синие трассы, но есть 6 красных и даже одна черная для любителей пощекотать нервы. Вся инфраструктура Улудага обустроена под комфортабельный отдых, там есть много кресельных и бугельных подъемников, при этом цена на услуги невысока, и это отдых дешевый по сравнению с горнолыжными курортами Швейцарии и Австрии. Бронирование отелей лучше проводить в период с декабря по март, причем бронирование это лучше делать заранее, поскольку курорт этот компактен и рассчитан на одновременное размещение 3000 счастливчиков, в число которых можно и не попасть. Ну, а купить горящую путевку в Улудаг можно на конец марта-апреля, но качество трасс будет уже желать лучшего.

Отели предоставляют очень качественное обслуживание, что вкупе с горнолыжной программой дает великолепные ощущения. Но купить тур в Улудаг - это не только организовать отличный горнолыжный отдых, это еще и возможность съездить , к примеру, в древнюю Бурсу, бывшую столицу Османской империи, расположенную в 35 км. Любой туроператор организует такую великолепную экскурсию с посещением Зеленой Мечети 15 века и археологического музея, при этом цена экскурсии будет невысока. Обязательно, будучи в Улудаге, надо посетить национальный парк с таким же названием, расположенный в 12 км и полюбоваться удивительной природой и обитателями этого парка. Можно еще заехать на термальные источники Ялова Термаль, где в водичке можно не только искупаться, но даже ее попить. Это всего в 80 км от Улудага, по местным меркам «рукой подать».

Сломать стереотип о знойной Турции можно и нужно, тем более, что купить тур в Улудаг - это значит прилично сэкономить по сравнению с европейскими горнолыжными курортами. Ну, а очарование «Большой горы», а именно так переводится название этого симпатичного курорта (она и вправду самая большая на западе Турции), таково, что вы снова и снова захотите спуститься по его заросшим лесом склонам, подышать его удивительным воздухом и насладиться отдыхом в Западной Анатолии, и туры в Турцию дают вам эту уникальную возможность.

Оставьте заявку

на подбор тура в Улудаг по выгодной цене!

Soobshenie Otpravleno
Или
Найдите тур своей мечты самостоятельно

Горящие предложения