Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку

Туры в Стамбул

Бронируйте лучшие предложения от надежных туроператоров

Подробнее о курорте

Стамбул - город сказка, город контрастов, город тысячи и одной ночи

Если вы не побывали в Стамбуле - считайте, что вы не были в Турции! Купить тур в Турцию в Константинополь (а именно так назывался Стамбул до 1930 года) - значит проникнуться духом древнего города, который был столицей 4 государств, знавал и величие Священной Римской Империи, и великолепие ярости и духа Империи Османской. Босфор разделяет Стамбул на две части, как бы символизируя и европейское, и азиатское влияние на этот великий город. В городе каждый памятник имеет свою огромную историю, и туры в Стамбул - это соприкосновение с ней.

Добраться до Стамбула очень просто, огромное число рейсов летают в крупнейший аэропорт этого города, в том числе из Москвы и других городов России. Всего каких-то 3 часа времени, и вы идете по улицам Византии, а может Древнего Рима, а может Османской Империи времен Сулеймана Великолепного. Многие знаменитые мечети Стамбула - это бывшие византийские храмы, об этом надо помнить, но это не мешает наслаждаться великолепием архитектуры Голубой Мечети, а уж Собор Святой Софии и вовсе предстает перед изумленными туристами почти в своей первозданной красе. Любой туроператор предложит вам экскурсию по историческому центру Стамбула с осмотром Айа-София, Голубой мечети, Дворца Топкапы - бывшей главной резиденции Османской империи, Галатской башни 14 века - этого незыблемого символа Стамбула, при этом цена экскурсии не превысит 30 долларов. Бронирование отеля поэтому лучше произвести где-нибудь поближе к этим достопримечательностям, тем более, что с этим в данном турецком городе проблем нет никаких.

Когда лучше купить тур в Стамбул? Этот замечательный город хорош в любое время года, но лето в Стамбуле довольно жаркое, и духота города, несмотря на свежий ветерок с Босфора, переносится нелегко, а вот зима, осень и особенно весна – лучшее время для посещения турецкого мегаполиса. Так что горящие путевки в Стамбул летом – не лучший вариант (хоть и цена хорошая)! Бронирование тура лучше произвести с учетом обзорной экскурсии по Стамбулу, которая сразу познакомит с основными достопримечательностями, а дальше можно уже двигаться и самостоятельно. Стамбул настолько многогранен, что каждый найдет здесь занятие по душе - кто-то займется яростным в своих страстях торговли с местными продавцами шопингом на Гранд-Базаре (посетить это место нужно обязательно, даже если не планируете ничего покупать, потому что здесь царит его величество Дух Стамбула!), кто-то пройдется по «местам боевой славы» сериала «Сулейман Великолепный», кто-то поедет на катере в прогулку по Босфору, кто-то пойдет считать ступени в Галатской башне или прокатится на дзинь-дзинь-трамвайчике по улицам города, а кто-то пойдет смотреть танец живота в одном из многочисленных заведений Стамбула. Каждый найдет себе отдых и занятие в Стамбуле - дешевый и эксклюзивный, познавательный и расслабляющий, активный и веселый. Купить тур в Стамбул - это окунуться в таинственную загадку веков, ощутить колорит Востока, прикоснуться к сокровищнице Византии, поэтому прекрасного вам путешествия, друзья!

Оставьте заявку

на подбор тура в Стамбул по выгодной цене!

Soobshenie Otpravleno
Или
Найдите тур своей мечты самостоятельно

Горящие предложения