Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку

Туры в Сафагу

Бронируйте лучшие предложения от надежных туроператоров

Подробнее о курорте

Кто не помнит детскую "страшилку" про Черную Руку? Помните, "из черной-черной комнаты высовывается Черная-черная Рука и..." А знаете ли вы, что Сафага - это, пожалуй, единственный египетский курорт, где есть полный антураж для обитания знаменитой детской Черной руки, поскольку весь песок на этом курорте...черный? И он не только эстетически прекрасен и удивителен, но и обладает лечебными свойствами при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и псориаза, что научно доказано. Поэтому купить тур в Египет и забронировать путевку в Сафагу - это не только обеспечить себе дешевый отдых на экзотическом курорте (а отели Сафаги относятся к весьма бюджетной ценовой категории), но и пройти курс лечения в клинике, специализирующейся на излечении черррным песком). Куда там Тунису с его талассотерапией! Вот лечение черным песком- это сила!

Сафага находится всего в 60 км от Хургады, до которой можно долететь за 4.5 часа из Москвы и за 5 часов с небольшим из Петербурга, поэтому доехать на автобусе из аэропорта сюда можно за 1 час. Летом в Сафаге жарковато, и температура в июле-августе (как почти везде в Египте) может достигать +35+37 градусов, но в лучшие месяцы в мае-июне и сентябре-октябре погода здесь просто идеальная - с температурой воздуха около +30 и воды +24 градуса. Поэтому климат очень даже благоприятствует тому, чтобы вы могли забронировать отель в высокий сезон и предаться в полной мере экзотическому пляжному отдыху на черном песке - любимому занятию всех туристов Сафаги. Зима в Сафаге прохладная достаточно - с температурой воздуха около +18+20 градусов и с температурой морской воды такой же, как температура воздуха, но многие купаются, а некоторые приезжают в Сафаге встречать Новый год (представляете контраст нашего белого снега и черных пляжей Сафаге, где можно от души повеселиться?), Хотя, конечно, Новый год лучше встречать в шумной Хургаде с ее бесчисленными ночными клубами и дискотеками.

Достопримечательностей в Сафаге не так много, да и сам курорт этот тихий и предназначенный для уединенного отдыха. Здесь есть не очень большой порт, здесь есть турецкий форт 16 века, каменоломни Римской империи и город-призрак Умм-Хувейтат с недействующей фосфатной шахтой. В Сафагу едут, безусловно, не за достопримечательностями, но, если уж душеньке захочется, и "владение Черной Руки"- Сафага, чуть надоест, то любой туроператор организует онлайн отличную экскурсию в Луксор (правда, ехать 250 км, но Луксор того стоит!) или поездку в Хургаду.

Зато дайверам, как, впрочем, почти везде на удивительном Красном море, в Сафаго раздолье! Может, здесь чуть и победнее подводный мир, чем в фантастическом Марс-Аламе (там уж точно, как будто не рыбы, а "марсиане" в честь названия курорта!), зато здесь туристов в разы меньше, подводный мир какой-то...первозданный что ли, дикий, и прекрасный этой своей дикостью! Учитывая, что туристы, отправляющиеся в Сафагу, экономят на размещении по отношению к другим курортам Египта, можно на вырученные деньги заказать удивительную дайверское путешествие на яхте к рифу Панорама в 20 км от Сафаги с фантастическим естественным амфитеатром или отправиться к островам Братьев или же к месту крушения парома "Салем Экспресс". Там вы будете или вообще почти в одиночестве или среди немногих счастливчиков с горящими глазами, которым довелось это увидеть.

Так что Сафага - это отличное место для отдыха. Экономного. Уединенного. Дайверского. Оздоровительного. А если вы еще детишкам скажете, что едете во владения Черной Руки...

Оставьте заявку

на подбор тура в Сафага по выгодной цене!

Soobshenie Otpravleno
Или
Найдите тур своей мечты самостоятельно

Горящие предложения