Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку

Туры в Нувейбу

Бронируйте лучшие предложения от надежных туроператоров

Подробнее о курорте

Нувейба – респектабельный курорт для семейного отдыха

Нувейба - это замечательный египетский курорт в 170 км от Шарм-Эль-Шейха. Собственно Нувейба - это тридцать километров великолепных пляжей, Нувейба- это потрясающий дайвинг в национальном парке Рас Мухаммад, Нувейба - это место, где есть возможность увидеть массу нового и интересного. Купить тур в Египет в Нувейбу - это еще и возможность через туроператора поехать в иорданские Акабу или Петру (на пароме), в израильский Вифлеем или в самом Египте посетить гору Моисея или монастырь Святой Екатерины, то есть Нувейба - это своеобразный «мост» для массы интереснейших экскурсий и просто рай не только для дайверов и туристов, любящих спокойный отдых, но и туристов любознательных и не любящих сидеть на месте.

Добраться до Нувейбы можно, перелетя в Шарм-Эль-Шейх (из Москвы- 4.5 часа), а дальше 170 километров на север в течение пары часов нужно будет преодолевать на автобусе. Но Нувейба стоит этого чуть утомительного трансфера! Здесь прекрасный климат, и даже, когда календарная зима, температура воздуха в декабре - январе около 24 градусов с такой же температурой воды, а что уж говорить о лете со среднемесячной температурой воздуха в +35 +36 градусов в июле-августе! Для тех, для кого такая температура кажется слишком «горячей», бронирование отелей можно проводить на апрель-июнь или сентябрь-ноябрь, многие вообще приезжают сюда на Новый год и радуются жизни, окунаясь в парное Красное море в это время. Отели здесь великолепные, со своими пляжами, работающие по системе «все включено», и если вы осуществите бронирование в Тарабине – туристической части Нувейбы, то получите сразу все- и великолепный сервис, и какую-то нереальной чистоты голубую воду в море, и возможности для дайвинга, при этом цена будет вполне себе приемлемой и ниже, чем в Шарм-Эль-Шейхе. В портовую часть Нувейбы и ее центр нужно будет съездить только для того, чтобы купить сувениры и поторговаться в местных магазинчиках, а также в ее знаменитый порт, откуда можно и на экскурсию махнуть и просто посмотреть на эффектно отходящие суда. А еще, если надоест пассивный отдых в отеле, там довольно много ночных клубов и дискотек, а также рыбных ресторанчиков с нежнейшими морскими деликатесами.

Дайвинг в Нувейбе - не просто дайвинг, это цель для многих туристов, приезжающих сюда. Цена на аренду оборудования невысока, дайв-клубов много, но особенно выделяется, конечно, национальный парк Рас Мохаммед с фантастическими погружениями Рас Абу Галлуме и Рас Мамлахе. Единственное, что плохо, египетская бюрократия придумала получение спецразрешения на погружение в этих местах, но феерия подводного мира Рас Мохаммеда стоит времени на это потраченного. Вообще же цена на дайв-услуги здесь ниже, чем в Шейхе, но выше, чем в других районах Египта, это нужно учитывать при планировании поездки. Но деньги эти тратятся далеко не зря, потому что сказочность подводного мира Нувейбы такова, что еще очень долго после поездки вы будете вспоминать его. А если еще и на джип-сафари время найдете съездить, и на верблюдах к оазису Айн-эль-Фуртага и на… А , пожалуй, не стоит все это делать в один присест! Приезжайте в Нувейбу еще!

Оставьте заявку

на подбор тура в Нувейба по выгодной цене!

Soobshenie Otpravleno
Или
Найдите тур своей мечты самостоятельно

Горящие предложения