Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку

Туры в Никосию

Бронируйте лучшие предложения от надежных туроператоров

Подробнее о курорте

Никосия - город слияния двух культур и мирного сосуществования прошлого и настоящего

Никосия - это столица Кипра, город уникальной красоты, архитектуры, город удивительного культурного наследия. Купить тур на Кипр в Никосию - это значит окунуться в богатейшую историю острова, проникнуться всеми трудностями Кипра, разделенного, но не становящегося от этого менее прекрасным. Никосия - это великолепное место для экскурсий, и туроператоры организуют туры в древнюю столицу острова. При этом можно сказать, что этот город - сердце Кипра, здесь живет около трети населения страны, здесь, на его древних и прекрасных площадях кипит современная жизнь, и не увидеть Никосию – значит не понять Кипр.

Добраться до Никосии достаточно легко, она находится всего в 40 км от международного аэропорта Ларнаки (4 часа лету из Москвы) и вовсе не обязательно бронировать отель в Никосии, можно это сделать и в морской Ларнаке, и в замечательной Айа-Напе, расположенной неподалеку. Это , возможно, будет и более логичным, так как в Никосии нет моря, горячее сердце острова, как ему и положено природой, бьется внутри Кипра. Если же вы захотите поподробнее ознакомиться с достопримечательностями Никосии, на осмотр которых точно не хватит одного дня, то можно забронировать отель любой ценовой категории и в Никосии.

Почему же Никосия так рельефно выделяется на туристической карте Кипра? Во-первых, городу 6000 лет, и большинство достопримечательностей, накопленных кипрской столицей за такую богатую историю, находится очень «концентрированно» и доступно. Это и знаменитейший квартал Лаики Гетиния в Старом городе Никосии, недавно отреставрированный и изумляющий любого человека, который его увидит. Это и собор Святого Иоанна с уникальными фресками, и Церковь Фанеромени, и рядом же мечеть Сэлимийе. А представьте зубчатые стены, вычурные и прекрасно сохранившиеся ворота, представьте сам Дух Старой Никосии. В этом Старом городе надо , как минимум, провести день, чтобы в полной мере ощутить его великолепие. Причем приехать сюда можно и летом и зимой, а многие так и делают, когда отмечают весело Новый год на Кипре где-нибудь в разудалой Айа-Напе или Лимассоле, а уже после празднования на пару дней отправляются на отдых в великолепную Никосию.

Во-вторых, в этом городе очень много музеев. Археологический музей хранит в себе тайны истории Кипра, Ювелирный поражает роскошью и безукоризненным вкусом украшений, есть Художественный музей, музей народных промыслов. Цена на посещение этих музеев чисто символическая, а познавательная ценность этих экскурсий очень велика, как и чисто эмоциональная составляющая от встречи с Прекрасным. В-третьих, Никосия очень колоритна. Это не только европейский колорит узких улиц и древних зданий, здесь есть колорит Востока со старинными дворцами, базаром и знаменитым Буюк Ханом - комплексом построек, в котором знаменитая суховская фраза «Восток - дело тонкое» обретает просто зримые очертания. В Никосии можно, показав паспорт, пройти в турецкую часть города, где посетить бани Байюк- Хамам. Учитывая, что многие празднуют Новый год в Никосии, можно сказать, что «Мы с друзьями каждый год 31 декабря ходим в баню… турецкую».

Оставьте заявку

на подбор тура в Никосия по выгодной цене!

Soobshenie Otpravleno
Или
Найдите тур своей мечты самостоятельно

Горящие предложения