Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку

Туры в Марса Алам

Бронируйте лучшие предложения от надежных туроператоров

Подробнее о курорте

Марса-Алам – самый молодой курорт Египта для непритязательного отдыха

В туризме, как и в науке, нет широкой столбовой дороги, если бы все туристы, собирающиеся купить тур в Египет, выбирали бы только Хургаду или Шарм-Эль-Шейх, скучно было бы жить на туристическом свете. Потому что и «в ваших жилах тоже есть огонь», уважаемые, но уже заезженные египетские Шейх и Хургада, а все больше и больше людей выбирают для отдыха курорт Марса-Алам, что в 270 километрах от Хургады. Добраться туда сложнее, мы не спорим. Надо долететь до аэропорта Хургады (а это 4.5 часа из Москвы), а дальше добираться часа 4 на автобусе и, если только вы - большой везунчик, то можно осуществить бронирование на чартер до международного аэропорта самого Марса-Алама, которых еще немного. Курорт этот юный, растущий бурными темпами на месте рыбацкой деревушки, но грозящий затмить славу Хургады.

Чем же так привлекателен Марса-Алам, что уже сейчас пользуется популярностью, несмотря на трудности трансфера? В первую очередь, тем, что это настоящий рай для дайверов. Красное море само по себе интересно всем от мала до велика, и даже если вы никогда не занимались погружениями, в это удивительное море с фантастическим подводным миром с горящими глазами погрузитесь обязательно! Но Марса-Алам выделяется в этом плане из всех прочих мест. Там такие коралловые рифы просто умопомрачительной красоты с диковинными рыбами, дельфинами, дюгонями, акулами с головами в виде молота, что от этой красоты захватывает дух даже у видавших виды дайверов! Если вы дайвер начинающий, то можно поплавать у рифа Малакки рядом с самим Марса-Аламом, он как будто сделан из причудливых тоннелей, где с рыбками можно прекрасно под водой «пообщаться», а если вы уже погружаетесь давно, то ваш путь на Марса-Алам может лежать и на риф Шааб Радир Эль Бар с черепахами и муренами (Страааашно вам?)), и на риф Шааф Абу Галава с затонувшим катером «Тинстин», и на риф Эльфинстон - место для дайвинга «стенового». Если есть в Египте место для дайвинга лучше, чем Марса-Алам, то это очень и очень вряд ли, и даже морской заповедник Рам-Мохаммад не годится в подметки этому курорту. (При этом цена аренды оборудования очень терпимая!) Некоторые дайверы начинают на Аламе с рифа Малакки, а потом переходят и к более сложным рифам, горделиво вещая потом среди друзей: «А путевку в жизнь как дайверу мне дал легендарный египетский Марс-Алам!», повергая всех в легкий завистливый шок.

Но этот курорт хорош не только для дайверов. Здесь великолепный климат, немного жарковато в разгар лета (температура доходит в июле-августе до 40 градусов), достаточно прохладно, когда наступает зима (температура воды и воздуха в январе - +21, в феврале - около +23 градусов), поэтому бронирование отелей лучше проводить на апрель-июнь или сентябрь-ноябрь. Отели здесь великолепные, цена них умеренная, пляжи немноголюдные и комфортные. А еще любой туроператор организует из Марса-Алам отличные экскурсии в Вади-Хаммамат, долину, чья краса может соревноваться только с красой подводного мира Алама, в храмовый комплекс Абу Симбел в Асуане, в Луксор, который по средоточию древностей уступает, пожалуй, только Каиру. И если вы, побывав на этих потрясающих экскурсиях, купаясь с дельфинами у рифа Схааб-Самадай у «Дельфиньего дома» и увидев все красоты подводного Марса-Алама не признаете, что решение купить тур в Египет в Марс-Алам было одним из самых лучших в вашей жизни, то это будет удивительно!

Оставьте заявку

на подбор тура в Марса Алам по выгодной цене!

Soobshenie Otpravleno
Или
Найдите тур своей мечты самостоятельно

Горящие предложения