Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку

Туры в Эль Гуну

Бронируйте лучшие предложения от надежных туроператоров

Подробнее о курорте

Эль Гуна – великолепная «египетская Венеция»

Опытный турист знает, что он не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И если купить тур в Египет в Эль Гуна, то это значит повести себя полностью в соответствии с этой пословицей и приобрести путевку в роскошный мир «египетской Венеции». Да-да, этот частный курорт построен таким образом, что состоит из островов, соединенных мостами, перемещение меж которыми преимущественно делается на яхтах и катерах. Представляете себе всю экзотичность, неповторимость, уникальность такой «Венеции в песках», где с одной стороны пустыня, а с другой - феерическое Красное море? Все это Эль Гуна - мир, созданный египетским богачом Самихом Саварисом не более 25 лет назад.

Да, понятие «дешевый отдых» и Эль Гуна не совместимы. Да, цены на бронирование отелей в этом месте выше, чем на остальных курортах Египта, но уникальность отдыха в этом «мираже пустыни», уровень сервиса и комфорта здесь таковы, что перекрывают некоторую дороговизну размещения. Спешим успокоить туристов, уровень цен здесь - совсем не уровень цены какого-нибудь роскошного «Паруса» в ОАЭ, нет, он вполне приемлем, и бронирование отелей здесь лучше проводить заранее, поскольку уж больно возлюбили немцы и голландцы этот курорт. Добираться сюда нужно из аэропорта Хургады (4.5 часа полета из Москвы), а затем отели или туроператоры осуществляют неутомительный трансфер до Эль Гуны. Климат такой же, как в Хургаде, с великолепными условиями для отдыха весной, летом, осенью, при этом лучшим временем, на которое приходится пик бронирования отелей, является апрель-июнь и сентябрь-ноябрь, когда не так жарко (температура воздуха до +35 градусов), а вода прогревается до +25+27 градусов. «Горячий» отдых в Эль Гуне - это июль-август (с температурой до +40), а зима все-таки холодноватая, хотя вода и воздух примерно одной 22-градусной температуры. Зато путевки в роскошные отели Эль Гуны под Новый Год и в Рождество не так дороги, там есть развлекательная программа, и многие выбирают это время для отдыха.

Отдых на пляжах Эль Гуны специфичен. От каждого отеля ходит катерок, который отвозит туристов на пляжный остров Зейтуна со сногсшибательными ресторанами, как и впрочем и на центральном острове Эль-Кафр, так вот на этом острове Зейтуна можно насладиться великолепным Красным морем, так сказать, напрямую. Можно и в канале купаться, на котором расположен отель, но там есть специально отведенные для этого местечки. Так же, как и в Хургаде, в Эль Гуне можно заниматься и дайвингом, для этого прямо из отеля вас доставят на великолепные дайв-сайты. А так на самом курорте есть и бесплатный аквариум, и гольф-клуб, и картинг-клуб, а также там находится огромнейшая и, пожалуй, самая «крутая» на побережье открытая дискотека El Arena.

«А я вот был в Венеции» - скажет кто-нибудь в ходе разговора…» Сеня, про зайцев - это не актуально» - процитируете вы бессмертную «Бриллиантовую руку» и расскажете о том, как купили тур в Венецию Египетскую, и как счастливы вы были по окончании своего великолепного отдыха!

Оставьте заявку

на подбор тура в Эль Гуна по выгодной цене!

Soobshenie Otpravleno
Или
Найдите тур своей мечты самостоятельно

Горящие предложения