Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку

Туры в Александрию

Бронируйте лучшие предложения от надежных туроператоров

Подробнее о курорте

Александрия – бриллиант Средиземноморья

В Египте - стране фараонов, Сфинкса и загадочных мумий, а также солнца, моря и песка - есть таинственные врата в Средиземноморье. Врата эти возведены в 331 году до н.э. Александром Македонским, названы они его именем и со временем превратились во второй по величине город Египта… Как вы понимаете, речь идет об Александрии, настоящем бриллианте Средиземноморья. Купить тур в Египет и не посетить Александрию при наличии такой возможности - огромная ошибка, может быть, поэтому сюда едут туристы со всего Египта?

Этот город совершенно не похож на другие египетские города, он европейский почти, он построен по эллинистической модели с перпендикулярными улицами, образующим четкий узор, похожий на характер своего основателя, который был захоронен в Александрии. Горячий на полях сражений, ведущий свои когорты с горящим взором, Александр был расчетлив и хладнокровен при подготовке к битвам и при строительстве городов. Его могила не сохранилась, так же, как и величайшие чудеса света - Александрийский маяк и библиотека, но и в современной Александрии есть очень много других «вкусностей» для туристических «гурманов». Если вы купите экскурсию в Александрию у одного из многочисленных туроператоров или приедете самостоятельно, то знакомство с городом лучше начинать с гавани, с тех морских ворот, которые и создали величие этого города. Александрийский маяк заплатил цену времени, и его вы не увидите, зато найдете красивейший форт Quit Bay, частично построенный из камней великого маяка. Сейчас там находится Исторический музей, цена посещения которого просто символическая, а экспонаты охватывают всю историю города. На юг от этого места расположилась Мечеть Абу-Аль Аббаса, которую надо увидеть обязательно, хотя бы для того, чтобы понять насколько многогранна архитектура изменчивой Александрии, ведь совсем недалеко от этой мечети находится Caesarium- храм, построенный Клеопатрой для Антония, а в другом районе Александрии можно увидеть великолепный дворец Монтаза. Вся эта эклектика отнюдь не портит великолепный город, она логична, когда понимаешь по сколь древней земле ты идешь…

В Александрии надо посетить еще Греко-римский художественный музей, с более чем 40-тысячной коллекцией экспонатов, римский амфитеатр, мрачные древние катакомбы, при посещении которых так и кажется, что какая-нибудь мумия сейчас выскочит из-за угла. Конечно, какой бы ни была многогранной экскурсия, в ее рамках все это охватить невозможно. Другое дело, если вы планируете отдых в Александрии. Добираться сюда удобно, нужно долететь до Каира (из Москвы- 3.5 часа), а там или на автобусе примерно 2.5 часа или на сопряженном рейсе еще полчаса лету. В этом месте удается совместить просто великолепную экскурсионную программу с отдыхом на пляже, причем отдых этот дешевый, несравнимый с ценами на Красном море. Пляжи здесь песчаные, из них выделяются Сиди-Бишр Мандара и Маамура. Лучшим сезоном для отдыха является конец весны-начала лета, когда еще не так жарко, бронирование отелей лучше производить в это время. Зима здесь, конечно, прохладная, но если вы попали в Александрию в это время, то никто почти не помешает вам насладиться ее великолепной архитектурой и памятниками старины. Александрию не случайно называют культурной столицей Египта, например, в 2002 году на месте старой легендарной библиотеки получила «путевку в жизнь» грандиозная Александрийская библиотека новая. Вряд ли вы будете благодарным читателем этой библиотеки, но ее грандиозность, как и прелесть всей Александрии, вы непременно почувствуете!

Оставьте заявку

на подбор тура в Александрия по выгодной цене!

Soobshenie Otpravleno
Или
Найдите тур своей мечты самостоятельно

Горящие предложения