Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » 200 отелей закрылось в Египте
Всего записей в блоге: 140

200 отелей закрылось в Египте

200 отелей закрылось в Египте

200 отелей закрылось в Египте из-за отсутствия туристов

В следствии снижения туристического потока в солнечный Египет туристическая отрасль данной страны переживает нелегкие времена. В настоящее время ни один отель не может похвастаться заполнением на 100 процентов. Кроме россиян полеты прекратили и ряд западных стран, граждане которых активно покоряли прибрежные просторы самого красивого Красного моря. Купить тур в Египет все еще не представляется возможным англичанам, немцам, россиянам. В следствие этого только за 2016 год закрылось 54 отеля в Шарм-эль-Шейхе, 34 - в Хургаде и 35 отелей в Марса-Аламе.

Кроме того, забронировать отель по системе все включено в Египте стало невозможно и в культурно-исторических местах страны в Луксоре, Асуане. Отельеры сообщают, что в основном, произошел почти полный отток туристов из таких стран как Великобритания, Италия и Россия. Именно туристы этих стран приносят большие доходы туристической сфере Египта.

По последним данным сейчас идет активное взаимодействие российской и египетской стороны по возобновлению авиасообщения между двумя странами. Скорее всего это произойдет в октябре 2016 года и придется на начало школьных каникул в России. Ожидается, что изголодавшиеся и соскучившиеся по щедрым россиянам египетские отели предложат хорошие цены на размещение, что позволит в свою очередь нашим туроператорам продать вам горящую путевку в Египет по низкой цене.

Дополнительно в Каире открывается новый терминал для приема российских туристов, где будут предприняты все меры безопасности по высшему разряду, и часть персонала, занимающаяся обеспечением безопасности будет состоять из российских граждан. Но это Каир и как мы знаем немногие туристы, летят в этот город. Что касается популярных курортов, куда чаще всего можно купить горячий тур в Египет - Шарм-эль-Шейх, Хургада и Марса-Алам то там предполагается выделение отдельных зон для регистрации россиян с привлечением сотрудников по обеспечению безопасности из нашей страны.

Пока же 29 августа намечается очередное посещение аэропортов Египта нашими специалистами, которые проведут анализ готовности аэропортов для полетов российских авиакомпаний и все ли требования выполнила египетская сторона с момента последнего инспектирования на предмет безопасности наземного обслуживания аэропортов. По словам российских авиавластей в первую очередь планируется открыть аэропорт Каира, хотя по словам туроператоров туда летит только 10% от общего потока тех, кто выбрал отдых в Египте, более оптимально было бы открытие сначала аэропорта Хургады, да и по статистике за все годы его работы он показывает статистику самого безопасного аэропорта страны.

С нетерпением все ждут открытия полетов в Египет. Что же касается чартерных рейсов, то по заверению туроператоров и дружественных им авиаперевозчиков, то они готовы предоставить воздушные суда в течение нескольких дней после официального разрешения полетов в эту страну. Возможно, что уже в начале октября вы сможете купить тур онлайн в Египет на нашем сайте.

Дата: 20:22 29.08.2016 | Просмотров: (612)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*