Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Величественный храм Египта Абу-Симбел
Всего записей в блоге: 118

Величественный храм Египта Абу-Симбел

Величественный храм Египта Абу-Симбел

Туры в Египет в 2017 году. Храм Абу-Симбел. Вы заходите туда, ничего не подозревая. Коварная мумия и ...далее по каноническому развитию голливудских сюжетов - погони, мистика, колорит Египта, прекрасные виды, возвышенная любовь и хеппи-энд. Так или почти так мог бы развиваться фильм с вашим участием "Мумия Египта-8". Вообще все, что связано с этим таинственным храмом навевает ассоциации с непознанным, пугающим, но ослепительно красивым.

Этот храм построен фараоном Рамзесом Вторым в честь его победы над хеттами. Никто уже и не помнит, кто такие хетты, но каждый, кто хочет купить тур в Египет, обязательно планирует посетить это рукотворное чудо. Почему? - спросите вы. Да потому, что эти четыре каменные фигуры - на фронтоне храма - Боги Амон, Ра, владыка подземного мира Птах и сам Рамзес стали настоящими символами Египта. Ежегодно 21 марта, в день, когда родился Фараон, и 21 сентября, в день, когда он был коронован, около 6 часов утра при огромном скоплении туристического люда луч света попадает на лицо каменной статуи Великого Фараона, и он улыбается. Это настоящее чудо ученых изысканий 33-вековой давности египетских звездочетов, таким удивительнейшим образом спроектировавших этот храм. Поэтому если вам посчастливится купить горящую путевку в Египет в это время, не упустите такую уникальную возможность и посетите этот храм, тем более, что погода в Египте и в сентябре, и в марте благоприятствует этому.

Храм Абу-Симбел, несмотря на присутствие там фигур богов, посвящен возвеличиванию Рамзеса и только его! В огромной скале вырублены его массивнейшие фигуры. Как делали это зодчие древности - это уму непостижимо. Двадцатиметровые Рамзесы подавляют своим величием каждого, кто входит в храм, они видны и с Нила. А вы представляете, как это выглядело в то время, когда храм строился, насколько это поражало воображение современников Рамзеса Второго! Как и сейчас туры в Египет в 2017 г невозможно представить без посещения величественного храма Абу- Симбел, так и тогда те, кто не видел храма Великого Фараона, как будто и не видел ничего в своей жизни.

Рядом с Большим Храмом, посвященном Рамзесу, находится храм малый, возведенный в честь его супруги Нефертари. Если вам посчастливится купить горящий тур в Египет, этот храм нужно тоже обязательно посетить, тем более, что он находится всего лишь в сотне метров от большого храма. Солнце не светит в глаз Нефертари, но само появление жены фараона на стене храма - это уже удивительно, этого никогда не было в истории Египта. Если вы будете проводить отдых в Египте в 2017 году вместе с женой, скажите ей, что тоже построите в ее честь храм, но только после того, как вначале отгрохаете такой же большой, как у Рамзеса, храм в честь себя, любимого) Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля истины. Истины, которая откроется каждому, посетившему этот величественнейший храм.

Этот храм был спасен ЮНЕСКО, поскольку ему грозило полное затопление в связи со строительством Асуанской ГЭС. Храм Абу-Симбел был перенесен на более высокое место, и сегодня радует и поражает воображение туристов всего мира, причем цена тура в Египет в этот храм является довольно высокой, поскольку из Хургады туда, к примеру, около 250 км, но если совместить поездку в этот храм с поездкой по Нилу, то получится очень даже здорово и не так дорого. Поэтому вполне можно забронировать отель все включено в Египте, например, в Хургаде, а оттуда съездить в величественный Абу-Симбел. Туры в Египет в 2107 году предоставят такую возможность в полной мере!

Дата: 22:37 15.01.2017 | Просмотров: (154)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*