Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » В Египет из нового аэропорта Москвы?
Всего записей в блоге: 113

В Египет из нового аэропорта Москвы?

В Египет из нового аэропорта Москвы?

В Египет из нового аэропорта Москвы?

Открывшийся в мае этого года аэропорт "Жуковский" до сих пор не принял ни одного гражданского самолета. Первые полеты в новую воздушную гавань все время откладываются, по последним данным первый борт гражданской авиации прибудет в сентябре 2016 года и предположительно это будет рейс Минск-Москва белорусской авиакомпании "Белавиа". Хотя в настоящее время все разрешения на взлеты и посадки получены, а это 20 посадок в день из-за пересечения с воздушной зоной домодедовского аэропорта, со временем пропускная способность будет увеличена до 15 посадок в час. На сегодняшний день всем известные чартерные авиаперевозчики Уральские авиалинии и ВИМ-Авиа уже получили допуски на международные полеты по ряду направлений из Жуковского. Купить тур в Египет, который уже, по заверениям властей обеих стран, можно будет в октябре этого года как раз придется на момент загрузки аэропорта "Жуковский" и возможно первые туристы полетят в страну вечного лета и песков из этого порта.

Еще один интересный аспект в истории с аэропортом это то, что воздушную гавань Росавиация отнесла не к московским аэропортам, а к региональным, что даст возможность авиакомпаниям проще получать допуски на международные рейсы. Поскольку аэропорт новый и ему, как и всем стартапам нужно наращивать свою клиентскую базу, то стоимость обслуживания в первое время будет скорее всего значительно ниже, чем в других аэропортах Москвы. В следствие этого купить горящие путевки в Египет по низким ценам вполне реальная возможность.

Единственным отрицательным моментом на данный момент является транспортная доступность. И если забронировать отель все включено в Египте не составит труда на нашем сайте, то дорога до аэропорта "Жуковский" может занять много времени. В планах, конечно же, рассматривается запуск аэроэкспресса с Казанского вокзала города Москвы, а в настоящее время можно добраться с этого же вокзала на электричке до платформы "Отдых", а далее организован бесплатный автобус до терминала. С началом полетов скорее всего появятся новые автобусные маршруты, но учитывая московские пробки и множество населенных пунктов на пути это займет определенно много времени.

Также дирекция аэропорта надеется на большую долю пассажиропотока во время Чемпионата мира по футболу-2018. Возможно, что большая часть иностранных футбольных фанатов будет прибывать именно в эту воздушную гавань, как и туристы, которые часто купупают горячий тур в Египет по низким ценам.

Главная гордость "Жуковского" это взлетно-посадочная полоса, которая является самой длинной в Европе и составляет 5 километров 400 метров, что позволит принимать воздушные суда всех типов. Кстати говоря, именно на этой полосе проходили испытания космического челнока "Буран" в конце 80-х годов прошлого века. В настоящее время это летное поле знакомо всем любителям и зрителям аэро-космического салона "МАКС".

Дата: 23:15 27.08.2016 | Просмотров: (199)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*