Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Турецкий курорт Кушадасы
Всего записей в блоге: 113

Турецкий курорт Кушадасы

Турецкий курорт Кушадасы

Туры в Турцию в 2017 году обещают стать главным "блюдом" на туристической кухне, и для тех, кто уже наслаждался отдыхом в Анатолии (именно так называется азиатская часть Турции, занимающая 98 процентов территории страны), несомненно встанет вопрос - "Что бы такого увидеть новенького?". И вот тогда мы посоветуем вам купить тур в Турцию на курорт Кушадасы.

"Твист - это вам не лезгинка"- говорил герой Моргунова Бывалый в незабываемой "Кавказской пленнице". Вот и Кушадасы - это вам не банальная "лезгинка" обычного туристического набора в Турции с Антальей, Белеком или Кемером. Отдых в 2017 году в Турции на курорте Кушадасы - это отдых в месте, где вы встретите мало наших соотечественников, а в основном туристов Франции, Англии, Голландии. Они просто обожают "зеленое спокойствие" этого городка с буйной растительностью и высочайшим качеством обслуживания по европейским стандартам. Да, возможно, цена тура в Турцию на курорт Кушадасы и будет чуть дороже той же Антальи, но данная поездка стоит того. Здесь влажность воздуха составляет около 20 процентов (сравните с Антальей- 80!), поэтому жара здесь переносится крайне легко, с моря дует прекрасный ветерок, и жизнь прекрасна и удивительна.

Погода в Турции очень благоприятствует летнему отдыху с мая по октябрь, причем если в июле и августе в других местах отдыха может быть чуть жарковато, то в Кушадасах из-за уникально низкой влажности жарко не будет никогда. При этом вода в замечательном Эгейском море прогревается до 25-26 градусов. Купить горящую путевку в Турцию в Кушадасы практически невозможно, поскольку европейские туристы заранее раскупают места в отелях популярного курорта, поэтому позаботиться о своем летнем отдыхе лучше заранее и забронировать отель все включено в Турции.

Если же вам все-таки посчастливится купить горящий тур в Турцию в Кушадасы, то скорее всего это будет не в "высокий" сезон, но даже в это время этот курорт прекрасен. Прекрасен хотя бы тем, что главные и самые "намоленные" туристами места страны находятся совсем близко от этого курорта, и если от Антальи до, скажем, удивительного Памуккале ехать довольно долго, то от этого курорта удивительные известняковые террасы и Источник Клеопатры совсем недалеки. Так же, как недалеки от "Острова птиц", а именно так переводится название Кушадасы, и Эфес, и знаменитый храм Артемиды Эфесской, и мистический дом имени Пресвятой Девы Марии. А еще там можно сесть на кораблик и доплыть всего лишь за один час до великолепного греческого острова Самос.

Единственное, тем, кто планирует купить туры в Турцию в 2017 году на Кушадасы надо помнить, что для посещения Греции нужна шенгенская виза, которая получается дополнительно. Но даже если ее и нет, Кушадасы хороши сами по себе, они самодостаточны и не требуют каких-то дополнительных изысков. В самом городе находится, к примеру, харизматичная мечеть Ёкюз Мехмед-паши 17 века и мечеть Kaleici Camii

Чуть за городом входящий в десятку лучших аквапарков мира парк водных аттракционов "Адаленд" с закрытыми горками "Черная дыра" и "Желтый питон" и головокружительным спусками "Камикадзе" и "Гонщик", волновой бассейн, имитирующий океан, а еще есть аквапарк Аквафэнтези. Там можно не только с горок съехать, но и покупаться с дельфинами, покормить скатов или...покормить собой акул). Да ладно, не бойтесь, вас опустят к ним в железной клетке. Но все равно, я бы не рискнул). Ну, а после того, как вас не съедят акулы, так здорово прогуляться вечерком по бульвару Ататюрка на великолепном курорте Кушадасы...

Дата: 21:58 23.12.2016 | Просмотров: (207)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*