Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Терракотовое войско императора!
Всего записей в блоге: 113

Терракотовое войско императора!

Терракотовое войско императора!

"Я леплю из пластилина, пластилин нежней, чем глина"- пелось в известной песенке. Но глина, хотя и не "нежнее", зато она долговечна и может через века принести в современный мир такое понятия, как "Терракотовая армия Императора Цинь Шихуанди". Туры в Китай в 2017 году дают возможность увидеть это чудо, пришедшее к нам сквозь века относительно недавно.

В недавнем 1974 году китайские крестьяне копали колодцы и наткнулись внезапно на глиняные фигуры людей, выполненные с исключительным мастерством. К делу подключились археологи, и было откопано 8000 фигур Великой терракотовой Армии, сделанные примерно в 210 году до н.э, год смерти Императора Шихуанди. Сейчас там организован уникальный музей, и если вам посчастливится купить горящую путевку в Китай, обязательно отправляйтесь осмотреть эти уникальные фигуры. Та яма, которую начали откапывать крестьяне, и стала музеем, где выставлены экспонаты (размеры ее теперь 230 на 60 метров). Поскольку погода в Китае неустойчива, и с целью большей сохранности уникальной Армии, пережившей 22 века, над музеем возведен павильон со сводчатым потолком. Цена тура в Китай, и в частности в Музей Терракотовой Армии, невысока, и за вход берут всего 150 юаней. Вы заходите в музей, смотрите фильм об истории раскопок и… идете на свидание с чудом.

А как по-другому можно назвать эту Армию, ни один солдат которой не похож на другого, фигуры которой сделаны с великолепным мастерством по индивидуальным слепкам, снятым с отборных воинов Императора. Терракот - это желтая или красная глина, не покрытая лазурью, и этот материал великолепно передал все характерные черты воинов того времени. Фигуры эти ростом от 160 до 170 см, и выглядят они, как живые! Вы совершаете туры в Китай в 2017 году, а попадаете как будто ко двору свирепого завоевателя Шихуанди, красы и гордости династии Цинь, и видите его солдат такими, какими они были тогда.

Зачем же Великий Император повелел создать себе терракотовую Армию? Да уж, конечно, не затем, чтобы вы получили сильные ощущения в ходе своей программы "Отдых в Китае в 2017"). Император, как и все в то время, истово верил, что править он будет вечно, и что для того, чтобы ему было комфортно в загробном мире, туда же должны отправиться и люди, его непосредственно окружающие (а при захоронении Императора с ним были захоронены более 70000(!) человек), а также его непобедимая терракотовая армия, в которую вселятся души его воинов. Поэтому и выглядит эта армия, как живая, ибо в нее должны вселиться души воинов, и она должна начать действовать во славу Великого Шихуанди.

Туры в Китай в 2017 году построены таким образом, чтобы можно было заехать в город Сиань, в 30 км от которого и находится Музей Терракотовой Армии. Забронировать отель все включено в Китае можно и в Пекине, откуда начинаются такие поездки, и в Сиане, и в Шанхае, где это путешествие часто продолжается. Лучше не надеяться на то, что удастся купить горящий тур в Китай, а позаботиться о путешествии к свирепой терракотовой армии Императора заблаговременно. Обычно в этом городе проводят один день, но вы сможете по вашему желанию провести там и большее время. Ведь Сиань, наравне с Римом и Афинами, считается одним из самых наполненных древнейшими ценностями городов мира. Сиань - это квинтэссенция великой китайской культуры, Император Шихуанди был прав. Его свирепая и ужасная, и при этом удивительная, и прекрасная, Терракотовая Армия до сих пор живет, безмолвно охраняя покой его гробницы в древней столице Сиане, расположенной тут же.

Дата: 20:39 14.01.2017 | Просмотров: (196)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*