Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Схемы обмана в Турции
Всего записей в блоге: 140

Схемы обмана в Турции

Схемы обмана в Турции

Основные схемы, по которым обманывают в Турции

Случается, что даже самый опытный турист может попасться «на удочку» предприимчивых турков.

Ведь в Турции научились обманывать даже самых бдительных туристов.

Несовпадение цен

Многим известно, что необходимо внимательно вчитываться в меню, обращая внимание, на что указана цена. Очень часто цену указывают не за порцию, а за 100 грамм. В Турции же в сфере обмана туристов продвинулись дальше. Тут часто используют два меню. В одном цены указаны ниже, чтобы привлечь туриста и побудить сделать заказ. В другом же цены высокие и по нему уже формируют счет.

И в том случае, если вы заподозрите неладное, вам предоставят второе меню и убедят, что вы ошиблись.

Чтобы избежать такого обмана следует оставить при себе до оплаты меню, по которому вы делаете заказ. А в случае вопросов сказать, что возможно дополните свой заказ в процессе приема пищи.

Деньги чистильщику обуви

Часто в Турции чистильщики обуви «случайно» роняют щетку перед вами, а многие туристы на автомате поднимают ее с целью вернуть. В благодарность же чистильщик расплывается в улыбке и настойчиво предлагает вам почистить обувь. Обычно после чистки с туристов начинают требовать деньги за услугу.

Совет туристам – не поднимайте на улицах ничего чужого, ибо это может выйти вам в копеечку.

Такси

Турки придумали, как схитрить в случае, если турист просит включить счет-чик, а не едет по договорной цене. В таком случае хитрые местные включают тариф для ночи на счетчике, которые двукратно превосходит обычный.

Грабительский курс при безналичной оплате

Один из распространённых способов наживы в Турции это обман при оплате по карте.Например, во время покупок вы сторговываетесь до ста долларов. Подумать о курсе вам и не приходит в голову, вы спокойно подаете карту для оплаты, которая берется в лирах и часто по завышенному курсу. Зачастую может оказаться, что вы потратили раза в 1,5 больше.

Поэтому перед покупкой всегда интересуйтесь, в какой валюте и по какому курсу вы оплачиваете покупку.

Дата: 9:34 12.08.2018 | Просмотров: (179)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*