Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Семь чудес настоящей Турции.
Всего записей в блоге: 113

Семь чудес настоящей Турции.

Семь чудес настоящей Турции.

Туры в Турцию в 2017 году обещают быть самым лакомым блюдом на кухне путешествий, блюдом, от которого просто "пальчики оближешь". Пляжный отдых в отелях Кемера, Белека, Антальи, как всегда организован высококлассными турецкими отелями на загляденье, поэтому не стоит надеяться на то, что удастся купить горящий тур в Турцию, лучше всего позаботиться о том, чтобы забронировать отель все включено в Турцию заранее.

Это и цену позволит снизить на путевку, что в условиях намечающегося повышенного спроса на туры в Турцию в 2017, немаловажно, и отдых позволит организовать по-восточному роскошный, и не думать о хлебе насущном, поскольку уж что-что, а великолепным питанием отели Турции своих гостей обеспечат, и это факт, а подумать о том, как разнообразить свой досуг.

Погода в Турции весь сезон с мая по октябрь стоит такая, как будто кто-то в "небесной канцелярии" специально позаботился о том, чтобы туристам было хорошо в Анталии - вода изумительного моря прогревается до 25 27 градусов, воздух - до 35 градусов, дует освежающий ветерок. Но...море, пляж, ветерок - это сегодня, завтра, а послезавтра вам явно захочется "чего-нибудь такого...", как поется в песенке из фильма "Эта веселая планета". И вот как раз "такого" великолепная Турция и сможет вам предоставить с избытком.

Прежде всего надо отправиться в фантастическое Памуккале с известняковыми террасами, как будто пришедшими из доисторической эпохи и недавно найденной там могилой апостола Филиппа. По террасам можно бродить, удивляясь этому чуду природы, однако нужно помнить, что обувь придется снять и нужно быть очень осторожным, пробираясь по скользкой поверхности. Искупаться в этих прудиках-террасках не получится, они очень мелкие, но вода там целебная.

Есть совет. Потратьте чуть времени и усилий и пройдите по этим терраскам подальше, вдаль от толпы туристов, сядьте в воду и ощутите величие этого удивительного места! Потом можно искупаться в источнике Клеопатры, расположенном неподалеку. Говорят, что каждое купание там омолаживает минимум лет на пять, поэтому если вам не так много лет, заходите в эту насыщенную солями воду раза два-три, ну зачем вам возвращаться в детство? Великая Клеопатра по легенде тоже купалась в этом источнике.

А вот в Кападоккию с ее почти инопланетными жилищами в скалах великая Царица не ездила, но для вас туры в Турцию в 2017 году такую возможность предоставят.

Представьте, в этом парке Гереме вы увидите храмы и жилища 4 века прямо в скалах, да и в скальном отеле можете остановиться, так как ехать в Кападоккию довольно прилично по времени.

Зато в Анталью с ее потрясающим старым городом и фантастическим по своим обитателям и антуражу аквариуму добраться очень легко. Посетите этот аквариум, в котором для вящей убедительности затоплен настоящий самолет, и рыбы плавают, с удивлением смотря на это необычное зрелище. Билет туда стоит дороговато, но посещение аквариума стоит того!

Как и самой длинной канатной дороги Турции "Олимпос", находящейся рядом с Кемером и ведущей на гору Тахталы, виды там открываются потрясающие, это 4350 метров (такова ее длина!) и 10 минут (время подъема) чистого восторга!

Ну и наконец, видели ли вы когда-нибудь в своей жизни мечеть размером с Красную площадь в Москве? А такая есть в удивительной Турции, и находится она на юге страны в городе Адана и в 2 раза превышает центральную площадь нашей столицы!

Ну и природные чудеса Турции не исчерпываются фантастическим Памуккале и удивительной Кападоккией, это еще и озеро Ван на востоке Турции, купание в котором излечивает ревматизм, и изумительное Мраморное море, и многое-многое другое. Если вам все-таки посчастливится купить горящую путевку в Турцию в 2017 году, обязательно посетите эти места. А лучше спланировать свое путешествие заранее и оставить в нем место для удивительных и незабываемых впечатлений от посещения этих чудесных мест.

Дата: 22:01 09.12.2016 | Просмотров: (201)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*