Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Самые невероятные карнавалы весны
Всего записей в блоге: 113

Самые невероятные карнавалы весны

Самые невероятные карнавалы весны

"Ах карнавал удивительный мир, где перемешан Париж и Каир..." - поется в известной песенке и, действительно, буйство красок, веселья, зашкаливающих эмоций и радости - вот что такое настоящий Карнавал! Перефразируя В.С. Высоцкого, "Тот полжизни потерял, кто... на Карнавале... не бывал", поэтому рассказ о 10 самых лучших карнавалах весны - это не просто рассказ, это руководство к действию. Судите сами...

Бразильский карнавал (26.02- 04.03) - самый знаменитый карнавал в мире. Рио-де-Жанейро в это время сходит с ума, а гора Каркавадо как будто приплясывает вместе с танцорами самбы из всех известных танцевальных школ Бразилии. Это ведь не на самбадроме происходит! Это какое-то феерически красивое безумие танца происходит как будто во сне! А вдоль пляжей Копакабана и Ипанема "тусуются" туристы со всего мира, бразильские мальчишки удивительно играют в пляжный футбол, а удивительная Амазония, как и туры в Бразилию в это время манят к себе.

Бешеный понедельник в Кельне (03. -04.03). "Им бы понедельники взять и отменить!"- это не про Германию, где проходит страшно веселый карнавал в начале марта, а костюмированная процессия со сказочными персонажами и ряжеными политическим деятелями забрасывается сладкими конфетками из окон. Вы хотите увидеть Ангелу Меркель в бикини? Тогда вам сюда, закажите туры в Германию и повеселитесь от души, только конфеткой по голове не получите, а то там 150 тонн сладкого в виде дождя "выливается"...

Венецианский карнавал (15.02-04.03). Венеция - это праздник сам по себе, а уж в дни карнавала - это праздник вдвойне! Вход на улицы без масок, которые продаются везде, запрещен, везде акробаты и фокусники, огонь фейерверков в "городе каналов" не страшен ну ни капельки! Туры в Италию и в Венецию в это время страшно популярны, так что побеспокойтесь о них заранее.

Карнавал монстров в Люцерне, Швейцария (27.02-04.03). Туры в Швейцарию невозможно себе представить без этого самого древнего карнавала, который проводится аж с 13 века, и многочисленные чудища, призраки и страшилища вываливают на улицы города вот уже 8 веков! А потом эта "корпорация монстров" дает концерт на площади Мюленплатц, завершая Фастнахт (другое название этого фестиваля) ко всеобщему удовольствию чинных горожан.

Карнавал в Голландии (2-3.03). В это время в Нидерландах повсеместно идут карнавалы, да такие, что просто глаза разбегаются. Например, в маленьком Венло изображают деревенскую свадьбу, а в Берген-оп-Зоме определяют лучший оркестр Голландии, туры в Нидерланды в это время напоминают праздник, который навсегда останется с вами.

Карнавал в Гоа (28.02-04.03). Туры в Гоа невозможно представить в это время без фестиваля в Панаджи (столице Гоа). Это настолько экзотично, весело и прикольно, что запоминается на всю жизнь!

Карнавал в Ницце (14.02-04.03). Французы умеют веселиться, и карнавал в респектабельной Ницце с Королем из папье-маше величиной в 10 метров, великолепной площадью Массена-центром веселья - и разнообразной свитой Короля из всяческих чертиков - тому свидетельство. Туры во Францию в это время - это море веселья на морском берегу!

Карнавал в бельгийском Бинче (02.03-05.03) - второй в Европе по массовости, зрелищности и разнообразию персонажей после венецианского. Языческие Жилли правят бал на этом празднике, а туры в Бельгию невозможно в это время представить без посещения маленького городка Бинч.

Карнавал в испанской Таррагоне (24.02-04.03) - это фейерверк костюмированного гротеска и искрящегося веселья. Туры в Испанию включают в себя много карнавалов, например, фестивали Santa Tecla и Tarraco Viva, но таррагонский карнавал - это нечто особенное! Он идет 2 недели и считается лучшим в Испании.

Доминиканский карнавал (01. -28.02). Доминикана- сама по себе непрекращающийся карнавал, каждый ее житель излучает веселое настроение, что-то припевает, пританцовывает, а уж во время Карнавала в Санта-Доминго в феврале - это просто вулкан страстей. Опасайтесь только главного "героя" этого Карнавала- хромого дьявола с бычьим пузырем, который вполне себе оставит синяк на вашей спине, если вы окажетесь рядом. Доминиканцы верят, что это к счастью, но, не думаю, что вам это сильно понравится). А доминиканский Карнавал, как и сами туры в Доминикану - это дорога к Счастью.

Вы еще не выбрали какой-то из 10 карнавалов, чтобы посетить этой весной? Ай-ай-ай, а для чего мы дали вам это руководство к действию?

Дата: 23:24 12.12.2016 | Просмотров: (177)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*