Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Шенгенские визы аннулируются?
Всего записей в блоге: 118

Шенгенские визы аннулируются?

Шенгенские визы аннулируются?

Вы купили тур в страну шенгенского соглашения, шенгенская виза благополучно получена, вы уже припеваете вслед за Елкой "А там уже немного и Прованс..." и вдруг...За день до вылета или, что намного хуже, непосредственно на пограничном контроле, вы с ужасом обнаруживаете, что виза аннулирована. Шок. Нервы. Впустую потраченные деньги.

Как же так? Почему это происходит? Есть два характерных типичных варианта для этого. Виза в Европу предполагает наличие брони на отель как условие ее получения. И эта бронь обычно делается через Букинг.ком или другой подобный агрегатор, а затем благополучно отменяется после получения визы. Благо есть очень много отелей, которые не берут деньги за отмену бронирования. И вот тут-то и кроется проблема, поскольку в последнее время участились случаи, что консульские отделы проводят проверку (и это, заметим, их право), а в Германии сами отели оповещают соответствующее ведомство об отмене брони, выясняют, что бронь на отель отменена, или сданы авиабилеты, и хоп! - отменяют визу. Да, таких случаев не так много, но они есть и те, кто делает шенген самостоятельно, должны об этом знать. Наиболее велика подвергнуться подобной проверке в консульствах Германии, Австрии, Чехии, Финляндии. Как это предотвратить? Самый простой рецепт - не отменять брони на отели и не сдавать авиабилеты. Если же вы все-таки делаете это, то помните, что лучше бронировать отели напрямую, а не через легко поддающийся проверке Букинг.ком.

Ну, а второй вариант, который значительно чаще встречается, таков. Не секрет, что, хотя и стоимость визы примерно одинаково по разным странам, но шенгенская виза гораздо легче получается в консульствах Испании или Греции, кроме того визы для россиян в эти страны дают на наиболее длительный срок, есть большая вероятность получить там даже трехлетнюю визу. Кстати, возвращаясь к предыдущему варианту отказа, виза в Грецию подразумевает оплаченную бронь гостиницы, чего не скажешь об испанском варианте. Но это не суть важно. Важно то, что виза в Чехию, Германию, Австрию получается сложнее, дается на меньший срок, поэтому многие предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, получить испанскую визу, а поехать по ней в Германию, например. И если таких "умников" становится много, и увеличивается число въезда в Германию по испанским визам, то начинают приниматься меры, и вы вполне можете попасть "под раздачу" с отменой такой выстраданной шенгенской визы, потерянными деньгами итд. Поэтому уж если получили мультивизу, то обязательно посетите страну, которая выдала визу. Иначе, когда поедете по этой визе повторно и опять не туда, вам могут отказать во въезде.

Ну и, если у вас уже есть шенгенская виза, по которой вы поехать не смогли, а срок ее прошел, надо обязательно обратиться в консульство, которое ее выдало, и изложить причину отсутствия поездок по ней, иначе проблемы тоже могут возникнуть. Ну и, наконец, если будете отменять брони отелей или сдавать авиабилеты в Австрию, Германию, Чехию, то помните, что риск отмены визы в этом случае возрастает многократно, поскольку проверки консульствами этих стран проводятся с незавидным постоянством. Лучше этого не делать вообще, но если уж делаете, то не с этими странами. В случае же если возникла реальная необходимость такой отмены, и вам ехать именно в эти страны, то обратитесь в консульство заблаговременно и расскажите о причинах отмены, таким образом обезопасив себя от отмены визы.

Дата: 19:09 27.11.2016 | Просмотров: (384)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*