Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Похорони меня заживо
Всего записей в блоге: 140

Похорони меня заживо

Похорони меня заживо

29 июля каждый год в Ас-Невес проходит испанский фестиваль под названием de Santa Marta de Ribarteme. Ранним утром возле католической церкви города собирается толпа в траурных одеждах, чтобы «проводить в последний путь» своих друзей и родственников. Все ожидают траурную процессию, которая вскоре показывается из-за угла с десятком гробов. Но вместо покойников в гробах совершенно живые люди, толпа при этом начинает ликовать и радоваться, подбрасывая платки в воздух.

Кто же в гробах и почему? На самом деле там лежат люди, которые за последний год были на краю смерти, кто-то перенес страшную болезнь, кто-то чуть не утонул, кого-то еще чуть-чуть и сбила бы машина, некоторые почти были на волоске от срыва со скалы. Таким способом испанцы, избежавшие смерти благодарят судьбу за данный им шанс жить дальше.

В полдень процессия с воскресшими из мертвых достигает небольшой церквушки, в которой проходит праздничная месса, после которой покойники-самозванцы рассказывают истории своего чудо спасения, катаются в гробах, танцуют, запускают фейерверки, демонстрируя всем своим действом, что их время еще не пришло.

Дата: 13:14 24.06.2018 | Просмотров: (154)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*