Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Погружение в "Великолепный век"
Всего записей в блоге: 118

Погружение в "Великолепный век"

Погружение в "Великолепный век"

"Стамбул-город контрастов" - говорила незабвенная управдом из "Бриллиантовой руки". И, действительно, наверное, нет такого города в мире, где сумасшедшее и какое-то хаотичное уличное движение соседствует с величавыми Голубой Мечетью и Мечетью Сулеймана, а огромный крытый рынок - "Гранд Базар", который был построен по приказу Мехмеда Завоевателя с его колоритом и настойчивыми продавцами вполне себе мирно уживается с великолепной своей архитектурой площадью Султанахмет и Дворцом Топкапы. Туры в Турцию и в Стамбул 2017, в частности, именно таковы - чуть сумасшедшие, наполненные восточным колоритом, но при этом очень познавательные и западающие в душу.

Если вы решили купить тур в Турцию, то, конечно, без Стамбула - этого удивительного каменного чудища, когда-то заглотившего в себя великолепные храмы Византии и внесшего в облик Константинополя огромные изменения времен Османской империи - вам не обойтись! Можно поехать в обзорный тур по "Истамбулу", а именно так турки именуют этот удивительный город, но можно разнообразить эту программу и купить горящий тур в Турцию 2017 времен Османской империи. Именно так именуется такие тематические экскурсии, в которых экскурсоводы через призму того времени рассказывают о великолепном Стамбуле.

Очень интересна, к примеру, экскурсия по мотивам отличного турецкого костюмированного исторического сериала "Великолепный век", который побил все рекорды зрительского интереса, и посвящен эпохе правления султана Сулеймана Великолепного (или "Справедливого", как его зовут в Турции), а также истории его любви с Роксоланой, славянкой по происхождению. Не все являются поклонниками этого сериала, но экскурсия, которая проводится по удивительные места Стамбула и посвящена расцвету Османской империи, понравится всем.

Туры в Турцию тем и хороши, что они раздвигают горизонты познания и новых ощущений, поэтому экскурсия с посещением площади Султанахмет (вот так Ипподром времен Рима и Византии волшебным образом превратился в чудо - площадь Стамбула!), великолепной Голубой Мечети, Айа-Софии и знаменитого дворца Топкапы, места любви Сулеймана к Роксолане, не оставляет равнодушным никого. Ну и как же без мечети Сулеймание, названной в честь Великолепного Монарха, где и находятся мавзолеи Сулеймана и его возлюбленной Роксоланы (увы, за стеклом)?

Как же без прогулки по улицам древнего Стамбула, без Гранд-Базара и фантастического вида на залив Золотой Рог? Эта экскурсия оставляет впечатление именно сопричастности, соприкосновения к той великой для Турции древней эпохи, ну и к сериалу "Великолепный век" тоже, конечно.

Вы как будто погружаетесь в атмосферу того времен, а неторопливый рассказ опытного экскурсовода лишь усиливает это ощущение. Это не просто туры в Турцию. Вы как будто бы садитесь на батискаф Жака-Ива Кусто и погружаетесь...но не в океан, а в эпоху Росколаны и Сулеймана.

Вы еще не приняли решение забронировать отель все включено в Турции и посетить Стамбул "Великолепного века"? Это странно. Этот мистически-красивый, шумный и колоритный город уже давно ждет вас...

Дата: 23:36 30.11.2016 | Просмотров: (228)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*