Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Отдых в Тунисе. Карфаген
Всего записей в блоге: 118

Отдых в Тунисе. Карфаген

Отдых в Тунисе.  Карфаген

На первый взгляд, рыжевато-коричневые руины на холме рядом с Тунисским заливом не похожи на знаменитый памятник, сохранившийся с древнейших времен. Пока вы не приглядитесь внимательно. Постепенно перед вашими глазами обретут форму эти камни, которые когда-то были аккуратно расположенными домами, с внутренними двориками, скрытыми от узких улиц. Абсолютно точно стоит забронировать тур в Тунис, чтобы воочию увидеть все великолепие древних развалин и перенестись в бурное и не простое прошлое, откуда начинается таинственная история Карфагена. Лучшее время для отдыха в этой загадочной страны май, а также конец августа и сентябрь. В это время самая комфортная температура воздуха и воды и меньше всего отдыхающих. На сентябрь часто туроператоры предлагают горящие туры в отели по системе всю включено по низким ценам.

Чем больше смотришь, тем больше колонн и бастионов Карфагена собирается в единую картину. И вы понимаете, что более двух тысячелетий назад величайшая империя в мире пытались сделать все возможное, чтобы вы никогда не увидели этот город.

Когда римляне захватили Карфаген в кульминационный момент Третьей Пунической войны в 146 году до нашей эры, они сравняли город, перебили его жителей, продали выживших в рабство, а затем перепахали это место c солью, чтобы быть уверенным, что ничто не будет расти на этой земле.

Стены и колонны, которые уцелели и вновь увидели свет, благодаря последним раскопкам, это удивительный жест неповиновения. Представьте себе, как Сципион, римский генерал, который стирал с лица земли Карфаген, чувствовал бы, если бы он знал, что люди в 21 веке смогут любоваться остатками города, который он всеми силами пытался втоптать в выжженную землю.

Сегодня это Всемирное наследия ЮНЕСКО. С 19-го века здесь ведется обширная археологическая деятельность, раскопали некоторые действительно впечатляющие ранние Пунические артефакты как римской, так и византийской империй. Если вы решили купить тур в Тунис, то непременно посетите Карфаген, который расположен в 14 километрах к северо-востоку от столицы страны. Он привлекает тысячи туристов и историков благодаря его внушительным колоннам, памятникам, замысловатым мозаикам и скульптурам. Несколько важных христианских авторов жили в Карфагене от Тертуллиана и Киприана до Доната, однако самый известный в поздней античности был Августин, который построил небольшую школу в Карфагене.

Помимо огромного богатства археологических сокровищ, Карфаген может похвастаться двумя живописными каменными стенами гаваней, соединенных узким каналом. Также вам обязательно покажут стену крепости Byrsa Hill, возвышающуюся высоко над гаванью, которая когда-то была основным военным объектом Карфагена. Непременно посетите термы императора Антонина Пия, которые занимают огромную площадь. Сделайте фото или селфи на фоне зефирно-розового фасада Кафедрального собора. Непременно посетите римский амфитеатр, который был рассчитан на 36 тысяч зрителей, цистерны для воды Маальга и остатки акведука, шедшего в Карфаген из храма Воды в Загуан. А, устав от долгих экскурсий, поскольку все руины и раскопки ведутся на местности, протяженностью 6 км, вам предложат вкусно пообедать ресторане в отеля Villa Didon с видом на Карфаген.

Дата: 20:16 28.03.2016 | Просмотров: (247)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*