Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Отдых в Греции 2016. Санторини.
Всего записей в блоге: 118

Отдых в Греции 2016. Санторини.

Отдых в Греции 2016. Санторини.

Санторини – это греческий остров вулканического происхождения, славящийся по всему миру своими бархатистыми винами, вкуснейшими овощами, тысячелетними достопримечательностями и удивительными райскими пляжами с черной галькой или красным песком. Его скалистая местность с белоснежными домами со всех сторон омывается зеркальным морем, цвет которого меняется от изумрудного до практически черного. На греческом название острова звучит как Тира, а свое нынешнее имя он получил благодаря крестоносцам, которые бывали в этом месте и неизменно останавливались у часовни Святой Ирины (Santa Irene). Многих путешественников он привлекает не только своим ландшафтом, деликатесами или десертами, но и загадочной историей. Ученые считают данный архипелаг остатками ушедшей под воду Атлантиды, что объясняется древним извержением вулкана, вызвавшее после себя разрушительное цунами. Окунитесь в атмосферу мифов древней Греции, забронируйте тур онлайн на сайте и отправляйтесь на разгадывание всех тайн!

Скалистая столица

Фира – так называется столица этого райского уголка в Эгейском море, который расположен на отвесной скале. Виллы жителей, словно белоснежный жемчуг, рассыпаны по всему склону и с радостью встречают прибывающие катера и круизные лайнеры. Столетия назад, для того чтобы попасть в город, нужно было пройти 800 ступеней или проехаться на ослике. Сегодня это можно сделать точно так же или воспользоваться услугами фуникулера.

В лабиринтах улочек Фиры очень много дорогих отелей, с системой «все включено», популярных бутиков, известных ресторанов, небольших церквушек и соборов. Расположенные неподалеку археологический и этнографический музеи расскажут путешественникам об истории острова, его культуре и быте населения.

Древний город, который находится на вершине горы Меса Вуно, порадует всех, кто увлекается археологией, старинными святилищами греческих богов, античными театрами и царскими постройками. Любители шумного отдыха с вечеринками оценят пляжи Пиресса и Периволос, а тем, кто любит поспокойнее, отлично подойдут Колумбо, и Меса Пигадья.

Деревня с живописными закатами

Ойя – небольшое поселение в 11 км от столицы, где на самом краю пропасти приютились крошечные домики, различные лавки и веселые таверны. Но туристы приходят сюда совсем не за этим. Деревня известна по всему миру незабываемыми закатами, которые способны покорить каждого своей красотой. Вид раскаленного шара в синих водах бескрайнего моря однозначно стоит увидеть, ведь такое зрелище не сможет описать ни один поэт.

Помимо этого Ойя славится своим Красным пляжем, напоминающим фантастический пейзаж, и богатой историей, в которой сплелись сразу несколько эпох. Во времена царя Миноса здесь находился важный торговый центр Акротири, потом на его территории построили церковь Святой Троицы, а рядом разместили прекрасный венецианский замок.

Дремлющий вулкан и свадебная клятва

После той страшной катастрофы, когда вулкан Неа Камени извергнул потоки лавы и стер с лица земли древнюю культуру, он продолжает спать и по сей день. Из старого порта столицы к его кратеру регулярно отправляются многочисленные экскурсии. Рядом, на острове Фирасья, находятся небольшие и тихие деревни с часовнями, а вот Палья Камени славится лечебными серными источниками, к которым нужно доплыть самостоятельно. К самому Неа Камени добраться довольно сложно, но некоторые экстремалы возле его кратера даже проводят свадебные церемонии.

Традиция проведения свадеб на Санторини продолжается уже десятки лет. Влюбленные со всего земного шара хотят дать свои брачные клятвы именно на этом острове среди многочисленных пляжей, часовен, легких парусников или на горячем вулкане. По местной легенде, такой брак является очень крепким и счастливым.

Фотографии Сергея Анашкевича

Дата: 22:52 09.02.2016 | Просмотров: (354)
  • Написал, Александра 23:51 09.02.2016
    Какое великолепное ощущение пространства, прекрасные горизонты, где море встречается с небом. Как хочется туда в зимние слякотные московские дни ((
  • Написал, Семен 16:34 11.02.2016
    Очень красивые виды, очень хотелось бы там побывать. Решено этим летом только туда полетим с женой.
  • Написал, Диля 11:26 23.02.2016
    Решили отдохнуть в Греции? Крит, Родос или …? Конечно же Санторини! Визитная карточка Греции, где как не в Санторини можно встретить восхитительные и сказочные по красоте виды белых домиков ярко контрастирующий с синей гладью воды. Ездили с подругами в середине октября, на наш взгляд самое оптимальное время, во-первых, не жарко, а во-вторых, цены не такие высокие, как в сезон. Ездили через туроператора по горящему туру. Вышло дешевле, чем самостоятельное путешествие, которое просчитывали заранее. Отель взяли простой, 2* BLACK SANDY BEACH на завтраках. Когда приехали туда, были очень удивлены каким уютным и чистым оказался отель, большое спасибо за помощь в выборе менеджерам Stella Via. Остров Санторини очень маленький, все достопримечательности можно объехать за один день. Мы растянули свой отдых на неделю. Пару дней на пляже, день на экскурсиях. Через оператора экскурсии не брали, дорого. Мы с девочками брали машину на прокат, можно и скутер и ездили по всему острову, без привязки к экскурсионным группам. Город Ия и Фира обязательны к посещению! Не пожалеете. Переплетение древней архитектуры с современными постройками, находящиеся на обрывах скал уносят в параллельную реальность, где забываешь обо всем. Я не видела еще места красивее, чем остров Санторини в Греции. Друзья! Всем очень-очень рекомендую хотя бы раз побывать в этой сказке!!!
  • Написал, Ксения 10:33 25.02.2016
    Прошлым летом совершили путешествие на вулканический остров Санторини. Если вам хоть раз доведется побывать на этом острове, то вас будет тянуть сюда снова и снова. Это конечно же не для отдыха большой компанией молодежи, скорее для одиночного отдыха или респектабельной пары, драйва и приключений здесь вы точно не найдете. На Санторина нужно любоваться природой вулканического происхождения, лесенками белых домов с голубыми крышами на горных склонах, бело-голубыми церквушками и небольшими храмами, которые по преданию построены семьями моряков в честь членов их семей. Санторини это не пляжный все же отдых, хотя здесь есть пляжи с черным вулканическим песком, на пляжи спускаются лифты. Здесь лучше бродить по улица, бухтам, есть 2 города, которые стоит посетить, где можно посидеть в кафешках, купить сувениры - Ия и Фира в них есть хорошие смотровые площадки. Из минусов это узкие улочки, на которых много туристов и запах осликов ))) А еще здесь летом мало дождей и все же жарковато, чем на Кипре, хотя может нам так повезло с погодой. Из транспорта здесь в основном ослики. При пеших прогулках помните, что местность гористая и в жару это не очень просто ходить по склонам. Но побывать там стоит не смотря на эти небольшие минусы, хотя бы раз каждому желаю ступить на этот греческий остров.
Комментариев (4)
  • X
    Ваше имя:*