Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Отдых в Черногории
Всего записей в блоге: 118

Отдых в Черногории

Отдых в Черногории

Курорты в Черногории одни из самых популярных, так как являются очень экологическими. Главнейшим достоинством и гордостью Черногории приходится Адриатическое побережье. Посетив пляжи этой удивительной страны, вы обретете массу незабываемых впечатлений, насладитесь живописными пейзажами и чистейшим морем с ухоженным пляжем. В данной статье повествование пойдет о лучших достопримечательностях знаменитейшего курорта, которые обязательно должен посетить каждый.

Многие туристы выбирают отдых в Черногории именно благодаря чистым и ухоженным пляжам. Они заслуженно заняли достойную позицию в списке лучших пляжей Адриатики. У нас на сайте вы сможете найти лучшие туры в отели Черногории 2016, в том числе и с системой питания «все включено», по низким ценам.

Черногория также имеет второе название - Монтенегро, и является красивейшей страной с удивительным множеством водоемов, большая часть которых занимает полуостров Балканы. Практически вся суша, а именно, ее 80%, заняты лугами и лесами.

Вы сможете вдоволь насладиться красотой Которского залива, протяженность которого составляет 73 км. Также, на его берегу находится популярный курорт Херцег-Нови. За период своего существования городу ни один раз сменяли название. Так, например, раннее курорт называли: Крепость Нуово, Нови, Каструм Новум. Большая часть туристов приезжает сюда с целью ознакомления с удивительнейшей экскурсионной программой, которая включает в себя множество исторических фактов и памятных скульптур.

Курорт Херцег-Нови также носит название ботанического сада Черногории, так как наполнен солнечным светом, цветами и изобилием зеленых растений. Территория города богата различными редчайшими деревьями, тропическими растениями и красивейшими цветами. Местные жители очень гордятся красотами своих озеленений. Ежегодно здесь проводится городской фестиваль мимозы. Это связано с тем, что именно в Херцег-Нови выращивают разнообразные виды этого цветка, в том числе, и самые редчайшие.

В Которском заливе есть Голубая пещера, которая была образована морскими волнами; высота стен составляет около 25 метров. Сюда могут входить даже небольшие яхты. Ежедневно в Голубую пещеру отправляются экскурсионные катера.

Адриатическое море приходится одним из чистейших морей мира, это подтверждается наличием морских ежей, омаров, креветок, окуней, кефали и осьминогов.

Местная кухня включает в себя блюда, преимущественно, из мяса и рыбы. Вкусные и полезные кулинарные шедевры местных поваров никого не оставят равнодушным. Также, следует обратить внимание на широкий выбор разнообразных овощей и фруктов. В отелях Черногории, вы сможете отведать изысканные блюда по системе все включено.

Курорт Герцев-Нови, являющийся главной особенностью Черногории подарит прекрасный отдых всей вашей семье. Вы получите не только массу превосходных эмоций и насладитесь чистотой моря и окружающего пейзажа, но, также, восстановите утраченные силы и поправите свое здоровье.

Фотографии Станислава Казнова

Дата: 21:17 09.02.2016 | Просмотров: (329)
  • Написал, Татьяна 12:51 15.02.2016
    Бываю в Черногории почти каждый год, очень мне нравится эта страна, может потому что народ близок нам по духу, а может море красивое и горы. А наверное, сочетание всего этого вместе. Чистое море, правда пляжи не везде удобные, некоторые из бетонных плит, но есть и очень хорошие. Всюду много кафешек и ресторанов, где можно хорошо поесть, порции огромные и вкусно!
  • Написал, Наталья и Андрей 10:55 23.02.2016
    Открыли Черногорию для себя в июне 2015 года, долго выбирали страну для очередного отпуска, большое спасибо специалистам компании Stella Via, порекомендовали остановить свой выбор на Черногории. Не прогадали. Великолепная страна долин, рек, озер, таинственных фортов, множества святынь, исторических памятников архитектуры и много другого, что может заинтересовать туриста. Сразу хочу дать совет. Если путешествие планируете через оператора, то берите отель 3*, на завтраках. Это самый оптимальный вариант. Иногда, через агентство, выходит дешевле, чем, лететь самостоятельно. Особенно, если покупаете тур по программе раннее бронирование или горящие туры. Из-за огромного количества мелких кафешек, ресторанчиков, которые рассыпаны по всей территории страны, голодными не останетесь. Кухня многонациональная, официанты часты говорят и на русском. Есть меню и для детей. Цены весьма демократичны. Многие знакомые, которые ни разу не были в Черногории, отговаривали нас от этой поездки, опасались, что нам с мужем будет скучно (мы очень активные люди, не любим пляжный, овощной отдых). Действительно, бытует мнение, что отдых в Черногории для людей в возрасте или для тех, кто любит покой и тишину, для полного релакса. Развею этот миф! Любой турист найдет для себя либо сумасшедшие развлечения или сможет обрести полный покой! Черногория очень разносторонняя в этом плане. Больше всего для молодежного отдыха подходят Будва, Сутоморе, Герцег Нови. С мужем отдыхали в Герцег Нови в отеле MEDITERRANEAN HEALTH CENTER IGALO (INSTITUTE IGALO) 3*. Чисто, уютно, хорошие завтраки и близко к морю. Вся инфраструктура города в пешей доступности. Порекомендовала бы я отдых в Черногории? Абсолютно точно да три раза!!! Удачного и интересного всем отдыха ))
  • Написал, Марианна 13:40 13.03.2016
    Черногория это бывшая югославская республика, здесь вас прекрасно поймут по-русски. Плюс еще в том, что для въезда не требуется виза и лететь опять же не далеко и теплое Средиземноморье через 3 часа полета уже вот перед вами. Какую валюту с собой брать в Черногорию? Конечно же евро, потому что именно эта валюта там является государственной. Еда в Черногории очень вкусная и порции огромные так что рассчитывайте, чтобы все влезло, при заказе. В Черногории 3 основных больших курорта, называемых ривьерами: Герцегновская, Будвайская и Ульцинская. Герцегновская ривьера состоит из нескольких курортов. Первый это Герцег-Нови. Там не очень хорошие пляжи, чаще всего лежат бетонные плиты, но тут можно хорошо позаниматься дайвингом, много затонувших кораблей не далече от берега. А еще здесь много необычных старых деревьев и этот курорт еще называют ботаническим садом Черногории. Второй курорт Игало. Сюда нужно тем у кого есть лишний вес, проблемы со здоровьем, т.к здесь лечат опорно-двигательный аппарат, заболевания легких, кардиологические и нервные расстройства, псориаз гинекологические заболевания. Рисан – это курорт с хвойными лесами, стройными кипарисами и чистым Адриатическим морем. Будвайская ривьера, наверное, самая известная и популярная. Шумная Будва с песчанно-галечными пляжами, с кучей развлекательных мест. Скрыться от веселья там не просто и если вы хотите поспокойнее то вам подойдет Петровац. Ехать до него всего 17 километров. Петровац окружен сосновыми лесами и оливковыми рощами, тут мягкий микроклимат. Здесь и тхо, спокойно и уютно. Есть тут много баров и кафешек, но к полуночи все затихает и спит крепким сном. В Петровац 2 пляжа одиниз которых мелкогалечный, до которого надо немного пройти и там глубина начинается очень скоро, через 3-5 метров уже с детьми не побарахтаться. Второй пляж очень красивый и галька на нем похожа на песок, пляж окружают по бокам горы с соснами. Рыбацкий поселок Рафаиловичи расположен на берегу моря на красивом золотистом пляже и подойдет для тех кто любит морепродукты, ресторанов рыбного профиля здесь в избытке. Ульцинская ривьера расположена на самом юге страны рядом с Албанией и славится большим количеством солнечных дней в году, а белоснежный песок обладает целебными свойствами. Кроме того тут расположены нудистские пляжи Европы а Ада-Бояна.
Комментариев (3)
  • X
    Ваше имя:*