Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » На Байкал на майские праздники
Всего записей в блоге: 113

На Байкал на майские праздники

На Байкал на майские праздники

" Славное море - священный Байкал..."- слова этой замечательной песни звучат у каждого, кто впервые откроет для себя это чудо России. Да, Байкал похож на море, он так же величав и красив, но Байкал еще и харизматичен и неповторим настолько, что ни с каким морем сравниться просто не может! Туры на Байкал в 2017 году - это уникальная возможность соприкоснуться с, возможно, красивейшим местом на планете - озером Байкал.

Погода на Байкале вполне благоприятствует посещению озера уже на майские праздники, поэтому уже в мае можно купить тур на Байкал. Куда же отправиться на этом великом озере? Самый "протоптанный" туристический маршрут на Байкале, находящийся совсем недалеко от Иркутска, - это Листвянка и Большая Байкальская тропа. Цена тура на Байкал в район Листвянки будет самой невысокой, трансфер самым доступным, а достопримечательностей и красот в этом месте вполне хватит для первого знакомства с Байкалом.

Это и лимнологический музей с замечательным дендропарком, и посещаемый каждым байкальским туристом камень Чарского с видом на исток Ангары (кстати, подняться к этой площадке лучше всего на канатном подъемнике - умопомрачительные виды в ходе этого подъема гарантирую!).

На этой площадке обратите внимание на вид на Шаман-Камень, и если будете с дочкой, то расскажите обязательно ей легенду о Седом Старце.

Это и единственный в России нерпинарий, где можно купить рисунок, нарисованный нерпой, и знаменитая Большая Байкальская тропа от Листвянки до поселка Большого Голоустного, и солнечная обсерватория и многое-многое другое.

Эти места в районе Листвянки очень обжитые, здесь нет проблем с комфортным размещением, с развлечениями, с рыбалкой, а если вы захотите попробовать байкальского омуля, то на листвянском рынке вы легко купите эту рыбку и восхититесь ее непревзойденным вкусом.

Но вот в чем беда, сами местные жители, как будто вспоминая известную советскую пословицу "Курица - не птица, Болгария - не заграница", не считают Листвянку настоящим Байкалом. Уж очень все здесь обустроено, "причесано", много туристов. Поэтому если вы хотите глубже ознакомиться с Байкалом, вам надо купить тур на Байкал, ну, к примеру, на Ольхон.

Туры на Байкал в 2017 году предоставляют такую возможность. Правда, Ольхон- это остров, и добраться в мае до него можно только на корабле с воздушной подушкой, зато с июня он откроется во всем своем великолепии.

Там столько живописных мысов (например, Хоргой, Бурхан, Саган-Хушун), столько умопомрачительно красивых озер (Ханхой, Шара-Нур), настолько величавая природа, что просто захватывает дух. А там еще и Малое море, ну совсем близко. Остров Ольхон является достаточно удобным для трансфера местом, хотя на дорогу в эти заповедные места придется потратить около 4 часов.

Ну и совершенно невозможно представить отдых на Байкале без поездки в Аршан и Тункинскую долину, дорога к которым займет около 3 часов. Аршан - это довольно известный байкальский курорт, в котором много туристических баз, очень красивые места, минеральные источники.

Туры на Байкал в 2017 году предлагают такую возможность - остановиться именно здесь и полюбоваться видом на Байкал с Култукского серпантина, увидеть водопады на реке Кынгарга, попробовать обхватить лиственницу возрастом более 500 лет или поесть вкуснейшее бурятское блюдо поз.

Это Байкал во всей его красе, во всей его удивительной и такой манящей недоступности! Поехать сюда можно и на майские праздники, а можно посвятить отдыху на "священном Байкале" и пару недель, в любом случае, море впечатлений, озеро радости и реку положительных эмоций я вам гарантирую!

Дата: 22:55 27.12.2016 | Просмотров: (159)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*