Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Летний отдых в Крыму
Всего записей в блоге: 118

Летний отдых в Крыму

Летний отдых в Крыму

Туры в Крым - это не просто альтернатива отдыху за границей, это удивительное место, где природа сделала все, чтобы каждый приехавший сюда был счастлив и поражен фантастическими величественными горами, замечательными тихими бухтами, потрясающим по красоте морем. Купить тур в Крым - это значит окунуться в атмосферу, воспетую М. Волошиным, чья могила находится в Коктебеле:"И Коктебеля каменная грива; Его полынь хмельна моей тоской, Мой стих поет в волнах его прилива..."

Погода в Крыму соответствует этому благословенному полуострову, как магнит, ежегодно притягивающему миллионы туристов. Сезон на полуострове начинается в мае, а заканчивается в октябре. В это время температура воздуха, особенно в июле-сентябре, когда наступает "высокий сезон", жаркая, температура воздуха поднимается до 30 градусов и выше, воды - 24 26 градусов, но жара переносится в Крыму легко, так как дует освежающий ветерок с ласкового Черного моря.

Конечно, в мае и октябре в Крыму не так тепло, но все равно купаться в море можно. Крым пользуется очень большой популярностью в последнее время, поэтому о путевках, особенно если вы хотите забронировать отель все включено в Крыму, нужно позаботиться заранее.

Если же вам предложили купить горящий тур в Крым в другой сезон (ноябрь-апрель), то полуостров этот прекрасен круглый год, и оздоровительный эффект от его посещения все равно будет колоссальным, но с купанием в море, конечно, будут сложности.

Где же лучше отдыхать в Крыму? Если вы хотите брызжущего веселья, постоянной "движухи", наиболее комфортабельных отелей и пансионатов, то вам на Южный Берег Крыма , в район Большой Ялты. Отдых в Крыму на ЮБК - это как говорил герой старого советского фильма, "Афиша, реклама, касса..." Можно добавить, что это еще и престиж, и комфорт, и гламур. Здесь сосредоточены многие достопримечательности - Ливадийский дворец, поражающий своей архитектурой, Ласточкино гнездо, здесь очень много развлечений, здесь великолепный субтропический климат.

Но, увы, ЮБК имеет и некоторые недостатки. Здесь много отдыхающие, на галечных (обратите внимание, кто поедет с детьми!) яблоку негде упасть, и отдых здесь самый дорогой в Крыму. Что не мешает миллионам туристов штурмовать пляжи Ялты, Симеиза, Алупки, Фороса.

Гораздо более бюджетные туры в Крым предлагает его юго-восточное побережье- Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет. Здесь все гораздо более демократично, на пляжах свободнее, все дешевле, пляжи песчаные (особенно выделяются Золотой пляж в Феодосии и уникальная Лисья бухта), а природа не менее, а, может, и более потрясающая, чем на Южном берегу.

Фантастическая громада Карадага, возвышающаяся над поселками Юго-Востока Крыма, создает непередаваемое ощущение восторга, а местные достопримечательности - к примеру, удивительно красивая Судакская крепость, музей Айвазовского, могила Волошина, Новый Свет - очень привлекательны для туристов. Здесь поменьше санаториев и домов отдыха, чем на ЮБК, поэтому купить горящую путевку в Крым именно сюда в "высокий сезон" проблематично.

Если вы едете с детьми, то вам лучше ехать на западное побережье Крыма, где находится Евпатория, Николаевка, Саки. Да, здесь "плоский" ландшафт, безусловно, уступающий югу и востоку полуострова, но зато здесь очень много санаториев и домов отдыха, специализирующихся именно на отдыхе с детьми. Кстати, такой отдых будет и очень хорошим в районе мелководного Азовского моря. Отдых здесь тоже дешевле, чем на Южном берегу.

Туры в Крым - великолепная возможность получить великолепный отдых на море и посмотреть много интересного. Кроме вышеупомянутых достопримечательностей- это еще и Бахчисарайский дворец, воспетый Пушкиным, и Севастополь, и Ай-Петри с фантастическими пейзажами, и Керчь. Одной поездки не хватит, чтобы объять необъятное, и вы приедете сюда снова и снова, а Крым, как наркотик, будет манить вас...

Дата: 21:48 04.12.2016 | Просмотров: (184)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*