Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Крупнейшая пещера в Болгарии
Всего записей в блоге: 140

Крупнейшая пещера в Болгарии

Крупнейшая пещера в Болгарии

Рекомендуем купить горящие туры и обязательно осмотреть крупнейшую в Болгарии пещеру.

Своим образованием «Магура» обязана Рабишковому кургану, расположенному на высоте 461-го метра выше уровня моря. Протяженность известных галерей достигает более 2-х километров 600-т метров.

Расположена пещера неподалеку от Видина, раскинувшегося вдоль Дуная, на северо-западе Болгарии. В осмотр пещеры обычно включают главную галерею и три ответвления. Вначале осматривают левую часть, затем проходят по всему маршруту и возвращаются. Экскурсию ведут на болгарском языке. Купить билеты можно заранее, в составе тура.

После входного тоннеля туристы, купившие сюда путевки, оказываются в Триумфальном зале, с впечатляющими размерами. Ранее по галерее пещеры текла река, но русло в связи с карстовым провалом изменилось, что привело к образованию озера рядом с пещерой. Из-за практически вертикального естественного входа в пещеру не попасть без снаряжения. Потому местные власти позаботились еще об одном входе, прорубив его в удобном месте.

Пещеру постоянно освещают, но недостаточно, чтобы делать фотографии без длинной выдержки. Это место поражает мистическим полумраком, заставляющим подключаться воображение посетителей. Сюда можно забронировать путевку по низкой цене в течение всего года, так как внутри пещеры всегда одинаковая температура (+12 градусов) в сочетании с повышенной влажностью. Прогулка по пещере не обойдется без небольшой одышки, а в одежду впитается влага. Особенно приятно прогуливаться здесь в жару или в зимний холод, ощутив контраст горячего и холодного воздуха.

В Триумфальном зале можно встретиться с несколькими видами летучих мышей, с грибами и мокрицами. Мыши могут висеть на стене, и туристы без предрассудков могут даже погладить их.

В пещере занимаются производством вина. Благодаря естественным условиям атмосфера здесь очень схожа с условиями для выпуска настоящего шампанского и красного вина. Но туристов не пропускают в винодельню, расположенную в одном из ответвлений галереи.

Первые упоминания о пещеры связаны с бронзовым даже железным веком. Во время первых археологических исследований обнаружили керамические изделия, соответствующие неолиту. В обширных рифах находили множество остатков печей, инструменты той поры, элементы глиняных домов.

Название следующего зала с валунами, оторвавшимися от потолка, Оползень.

Название зала сталактона связано с огромным сталактоном в центре зала, 20-тиметровой высоты. Диаметр сталактона в основании около 4 метров.

Название третьего зала – Упавшая сосна, также связано со сталагмитом Драконом. В северной части помещения зафиксировали точку, расположенную ниже входа на 50-ть метров.

Название четвертого зала Тополь. Примечательностью считается карниз, зеленым освещением и расположенный на Стене плача. Тополем называют чудом сохраненный сталагмит.

Тронный зал расположен слева и считается пятым по счету. В расположенном далее закрытом помещении сильвинитовой пещеры много лет исцеляют от многих болезней, благодаря целительному микроклимату. Многие и сегодня приобретают горячие туры ради посещения этих волшебных пещер. Здесь излечивали бронхиальную астму, избавляли больных от затяжного кашля. И сегодня эффективность сильвиновых шахт в лечении разных заболеваний используется врачами многих стран.

Помещение санатория «Пещера Магура», где успешно лечили бронхиальную астму. Наличие в зале чистейшего воздуха и температуры около 12 градусов, с постоянной влажностью и удивительной ионизацией в сочетании с специальным освещением и шумоизоляцией стало основой для создания подходящего психологического состояния для пациентов. Цена путевки вполне доступна для туристов.

Фотографии Lusika

Дата: 18:40 11.03.2016 | Просмотров: (261)
  • Написал, Гузель 12:42 13.03.2016
    Вот совсем не предполагала, что в Болгарии есть такие пещеры. Были в Новом Афоне в Абхазии, красота конечно неописуемая, мощь и пространство с застывшими сталактитами. Но вот в Болгарии пока не довелось посетить такую пещеру, значит будет повод съездить туда еще разок-другой. А так были несколько раз в Болгарии, объездили все побережье. И что могу сказать, если коротко то примерно так. Золотые пески курорт с голубым флагом, но входить в море не очень, рельеф гористый и спускаться к морю особенно с детьми довольно круто, чем на Солнечном берегу, на котором полое и неглубокое дно, то что надо для отдыха с мелочью )) и тут много бассейнов и водных горок, а в 10 км есть хороший аквапарк. Солнечный берег очень шумный и многолюдный курорт, если у вас дети поспокойнее то для отдыха с ними рекомендовала бы Обзор, это сравнительно новый курорт с хорошим заходом в море и цены здесь почти в 2 раза ниже пока и море здесь всегда теплее на 3-5 градусов, чем на Золотых песках или в Албене. Да и отели здесь расположены на большом расстоянии друг от друга, так что тесноты нет. Курорт Елените тихий, живописный и состоит из вилл и тут много развлечений для детей: горки, аквапарк, и клуб «Алладин». Святой Влас подойдет для тех у кого проблемы с легкими. Здесь именно такой воздух, способствующий лечению болезней легких. Несебр и Созополь – это экскурсионки, история, памятники… Поморие это лечение грязями в первую очередь, пляжей тут хороших нет, а песок коричневато-серый или местами только камни. Примоско и Китен – это отдых для молодежи и студентов экономичный.
Комментариев (1)
  • X
    Ваше имя:*