Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Когда наши туристы отправятся в Египет
Всего записей в блоге: 113

Когда наши туристы отправятся в Египет

Когда наши туристы отправятся в Египет

Когда для россиян будет вновь открыт туристический маршрут в Египет? – это вопрос волнует многих наших соотечественников, привыкших ездить на отдых в эту страну. Немало россиян покупало горячие путевки в Египет.

Вот, что говорят по этому поводу представители власти и эксперты.

Официальное лицо МИДа Египта сделал заявление, выступив на местном телевидении: «Мы выполнили требования, предъявляемые к безопасности пребывания туристов в нашей стране, и я уверен, что в ближайшее время россияне снова смогут купить тур в Египет». А немного раньше, в отечественном Минтрансе заявили, что авиаполеты из России в Египет могут быть возобновлены уже в середине осени. Следующая встреча по этому поводу должна состояться 28 августа. Предполагается, что в этот день отечественные авиаэксперты прибудут в столицу Египта.

Выполнила ли египетская сторона требование, выдвинутое Москвой?

Решающим аргументом для возобновления авиасообщения с Египтом стала подготовка договора между правительствами двух государств. В договоре предусмотрен пункт, дающий отечественным специалистам возможность держать под контролем работу служб Египта, отвечающих за авиабезопасность. Соглашение касается рейсов, которые будут вылетать в Россию и прилетать из нашей страны. Были также выдвинуты предложения о создании специальных терминалов для рейсов, прилетающих из России.

Невзирая на то, что у Минтранса еще есть около 17 замечаний, касающихся возможностей аэропортов принимать туристические рейсы, эксперты считают, что выполнение данного требования – приоритетная задача. В переговорах, которые прошли весной, договоренность по этому вопросу не была достигнута – первоначально египетская сторона полностью исключила возможность нахождения граждан России в своих хабах. Но даст ли Каир согласие сейчас, неясно, на данный момент договор не подписан.

Октябрь или декабрь?

Точного ответа на данный вопрос нет. Российские представители власти все чаще называют примерную дату: последние числа октября или же начало ноября. За этот срок коллеги из Египта должны будут удовлетворить все требования. Кроме присутствия отечественных специалистов должны быть также выполнены некоторые технические процедуры. К примеру, российская сторона рекомендует установить систему биометрического контроля с автоматическим управлением и многоступенчатой системой, контролирующей багаж. Российский Минтранс также требует проверять питание на бортах. Недавно глава гражданской египетской авиации сообщил, что все требования удовлетворены. Чтобы обеспечить безопасность аэропортов столица Египта потратила около 50 млн. дол., и теперь утверждает, что дело за Россией.

Планирующийся визит отечественных экспертов в Египет – это конечный этап перед заключением договора между правительствами двух стран, считают эксперты, наблюдающие за тем, как продвигаются переговоры. Но дату, когда авиасообщение с Египтом будет возобновлено, не сообщают. Так все же когда россияне смогут купить тур в Египет онлайн?

Представители отечественной авиации сказали журналистам, что, если будет получено разрешение, позволяющее возобновить перевозки, вылеты начнутся сразу же. Большинство авиакомпаний обладают разрешениями совершать рейсы в Египет, с этим моментом проблем при открытии пути не возникнет. Поэтому забронировать отель по системе все включено в Египте, в ближайшие месяцы снова станет возможно.

Но скептически настроенные личности думают, что авиасообщение будет восстановлено только после окончания курортного сезона.

Горячие туры в Египет – это один из самых бюджетных вариантов отдыха за границей и вероятно, что в ноябре российских туристов будут встречать в египетских аэропортах с шампанским и букетами цветов. Так в Египте в августе встретили туристический рейс, прибывший из Польши, когда эта страна возобновила полеты.

Дата: 22:52 24.08.2016 | Просмотров: (189)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*