Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Когда лучше отдыхать в Доминикане
Всего записей в блоге: 118

Когда лучше отдыхать в Доминикане

Когда лучше отдыхать в Доминикане

Когда Вы уже определились со страной своего отдыха, сделали правильный выбор на волшебном отдыхе в Доминикане, то возникает только один вопрос - в какое время лучше всего купить тур в Доминикану? Если ошибиться в столь важном вопросе, то можно приехать в эту замечательную страну белоснежного песочка, великолепного, но чуть капризного Карибского моря и величественного Атлантического океана не в то время и смазать свои впечатления от отпуска.



Вообще-то погода в Доминикане позволяет отдыхать в этой стране круглый год, и круглый год посещать как будто сошедший с открытки остров Саона, ездить на полуостров Самана и т.д. Но здесь есть нюансы. Если Вы увидите в июне- октябре объявление, что можно купить горящую путевку в Доминикану по очень привлекательной цене, то знайте, что именно в это время в стране сезон дождей, а с июня по ноябрь еще и довольно велика вероятность ураганов. Конечно, сезон дождей в Доминикане не значит, что с утра до вечера поливает, как из ведра, скорее наоборот, они идут где-то полчаса, утром и вечером или ночью, но согласитесь, что этот фактор может внести негативный оттенок в Ваш отдых. В году в Доминикане бывает 5-8 ураганов, и они бывают с июня по ноябрь. Да, команды отелей и спасателей специально выучены на эту неприятную ситуацию, но это, думаю, для Вас будет слабым утешением, ибо придется находиться в это время в четырех стенах.

Поэтому погода в Доминикане является очень важным фактором пребывания в этой стране, которая разделяет туристические сезоны на "низкий", совпадающий с сезоном дождей и ураганов и "высокий"- с "высокий", с декабря по май, когда цены на отдых растут.



Если Вы решитесь забронировать отель все включено в Доминикане в этот период ( а именно эти отели предлагают очень качественное обслуживание, и "все включено" здесь на , действительно, первоклассном уровне, превышающем аналогичный в отелях Турции и Египта, столь привычные нам), то Вы должны знать, что цена будет выше, чем в сезон низкий, но надо еще понимать, что поскольку турбизнес в этой стране ориентируется на Соединенные Штаты Америки и туристов оттуда, то цена еще вырастает на американские праздники- День Колумба, День Благодарения, естественно, на Новый год, Рождество и т.д.



Кроме Ее Величества Погоды, при планировании отдыха в Доминикане является сезонность флоры и фауны этой страны. Беспокоящие многих туристов водоросли на пляжах Доминиканской республики большей части доставляют неудобство тоже в сезон дождей и ураганов, когда их прибивает к берегу, а сухой зимой их бывает гораздо меньше. При этом в хороших отелях пляжи чистят, и этот фактор не мешает прекрасному отдыху. Но даже если Вы увидели водоросли на великолепных пляжах, то вспомните замечательного кота Леопольд, спойте вместе с ним "Неприятность эту мы переживем" и имейте в виду, что живут водоросли только в чистейшей воде, именно такой, какую в избытке предоставит в Ваше распоряжение фантастическая своей красотой и условиями для отдыха Доминикане.



Ну, а фрукты в Доминикане - круглый год, независимо от сезона, единственное, если Вы любите манго, то на отличных шведских столах в отелях найдете этот фрукт с мая по октябрь, а авокадо - с ноября по май, а вот весь остальной фруктовый "экзотИк" и свежевыжатые соки из него в Вашем распоряжении круглый год. Если же Вы решили купить горячий тур в Доминикану и полюбоваться на китов, то помните, что это можно сделать в районе полуострова Самана с 15 января по 15 марта, а вот великолепная рыбалка в этой стране всегда, в том числе и на голубого марлина.



Дата: 22:36 14.11.2016 | Просмотров: (151)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*