Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Как вас разводят во Вьетнаме?
Всего записей в блоге: 113

Как вас разводят во Вьетнаме?

Как вас разводят во Вьетнаме?

"Prei monituse, prei minituse"- так по латыни звучит сакраментальная фраза "Предупрежден, значит, вооружен". Если вы решили купить тур во Вьетнам, то должны знать, что местные жители очень любят зарабатывать деньги на доверчивых туристах, просто-напросто облапошивая их. Если вы не позаботились забронировать отель все включено во Вьетнаме, то вы будете постоянно питаться в местных кафе, где нужно быть настороже.

Например, очень распространенными вариантами являются подмена купюр, часто вместо 100 000 донгов дают 10 000, а вместо 500 000 донгов- 20 000, они по цвету похожи (это не только в кафе, но и в магазинах, обменных пунктах), платные туалеты, где почти любой вьетнамец работает по принципу "У попа сдачи не бывает", и с вашей купюры в 10 000 донгов за услугу ценой в 2 000 донгов сдачу вы не получите.

А как виртуозно они это делают при оплате пластиковой картой... Вы решили приобрести тур во Вьетнам в 2017 году, зашли в их турфирму, чтобы купить поездку, к примеру, из Нячанга в Ханой, договорились о цене и тут обнаружили, что комиссия за совершение транзакции 10 процентов! Поэтому спрашивайте этот момент заранее, а то можно купить горящий тур во Вьетнам очень дешево, а пару раз расплатиться картой и остаться "без штанов», конечно, не от 10 процентов транзакции, а от других вариантов мошенничества, распространенных во Вьетнаме с картами. Например, вам говорят, что терминал не работает, проводят карту по второму терминалу и бац! - второе снятие. Поэтому всегда проверяйте остаток по карте после проведения операции!

Погода во Вьетнаме благоприятствует туризму с декабря по апрель, поэтому если вам предложили купить сверхвыгодную горящую путевку во Вьетнам с мая по ноябрь помните, что там сезон дождей в это время, то же самое и с экскурсиями внутри страны, если уж вы поехали не в сезон во Вьетнам, знайте, что можете в ходе экскурсии попасть под проливной тропический дождь. Ну, а излюбленное место для обмана во Вьетнаме - это как раз экскурсии и есть.

Во-первых, вам могут назвать одну цену за экскурсию, вы ее оплатите, затем в ходе поездки "выяснится" что в нее мало что входит, и вам придется доплатить немаленькую сумму на месте. Поэтому планируя туры во Вьетнам в 2017 году, возможно, имеет смысл оплатить сразу и экскурсии, но, если уж вы решились сделать это на месте, обязательно спрашивайте, что входит в экскурсию, и нужно ли будет что-то доплачивать.

Во-вторых, в ходе экскурсии держите ухо востро, очень любят в момент свободного осмотра храмов подходить молодые люди, представляться служителями храмов, предлагать помощь, а затем после 2-хминутной "экскурсии" требовать плату за свои услуги. Будьте тверды и гоните их в шею, а если уже пожертвования затребуют, бросьте 10 донгов в специальный ящик в храме, денег им не давайте!

В-третьих, в ходе местных экскурсий часто завозят по пути на фабрики инвалидов, где давя на милосердность, свойственную русскому человеку, просят купить там товары втридорога в качестве помощи. Вы уже поняли, как надо себя вести в этом случае? Посылайте далеко и надолго!

Также по улицам вьетнамских курортах бродят разнообразные "дети лейтенанта Шмидта"- под маркой ли Красного креста со сбором пожертвований, под видом студентов с опросами, под видом продавцов билетов на платный мост (ну точно Ильфа и Петрова изучали, как пособие, помните, как Киса торговал такими билетами?) - все это развод! Короче велики и разнообразны пути мошенничества в этой стране, но если вы решили купить туры во Вьетнам в 2017 году, то поступили, как это ни парадоксально звучит, правильно.

Потому что эти наивные "мошенства", прочитав эту статью, теперь избежите без труда, а отличный пляжный отдых, экзотику Вьетнама, загадки его таинственных храмов, да наконец, веселый, радостный и такой необычный Новый год во Вьетнаме вы приобретете, как и незабываемые впечатления от самой страны и от того, как попытались вас там облапошить, а вы, вооруженные и предупрежденные этой статьей, избежали этого!

Дата: 19:57 08.12.2016 | Просмотров: (185)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*