Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Как выгоднее путешествовать?
Всего записей в блоге: 118

Как выгоднее путешествовать?

Как выгоднее путешествовать?

Как путешествовать – самостоятельно или с турфирмой?

Россияне, которые путешествуют за границу самостоятельно, составляют лишь небольшой процент от всего потока туристов. Тем не менее, это направление развивается, поэтому туроператорам необходимо позаботиться о создании новой ниши в своем бизнесе – с отдельным бронированием отелей, авиабилетов и избирательной продажей экскурсионных туров.

«Дикарем» дешевле?

Многие считают, что путешествовать самостоятельно намного дешевле, чем покупать пакетный тур с определенным набором услуг. Как рассказывает директор федеральной сети путешествий Stella Via Юрий Новоселов, такое утверждение ошибочно. Ведь бронирование каждого сегмента предстоящего путешествия – это дополнительная статья расходов, которая в целом увеличивается на 30% в сравнении с «пакетным» туризмом. Так почему же россияне в последнее время стремятся самостоятельно путешествовать и не обращаются за помощью в турфирмы. В первую очередь, это связано с освоением новых маршрутов, стран, получением новых впечатлений от путешествия. Особенно, это касается тех стран, которые не пользуются широкой популярностью, среди туристов. Если же планируется отдых в Таиланде, Египте или в Турции, то лучше купить тур через туристическое агентство путешествий Stella Via.

Выбор есть

Крупные туроператоры уже осваивают новые направления и предлагают достаточно удобные и выгодные для туристов варианты. Тем не менее, на данный момент, сэкономить от 40 до 75% на путешествии можно при поездке в «дальнюю Азию», некоторые страны Европы и Америку. В то же время в такие страны, как Греция, Кипр, Тунис, Турция, Египет, Таиланд, Индия, Эмираты, Вьетнам лучше отправляться с тургруппой – отдых выйдет дешевле на 30 – 40%.

Ирина Тюрина – пресс-секретарь РСТ (Российский Союз Туриндустрии) не является защитником самостоятельного туризма, но и сторону туроператоров она не поддерживает в полной мере. Так, на некоторые курорты самолеты не летают регулярно и чартер заказать не всегда можно. С другой стороны, бронирование гостиницы может иметь «подводные камни». Например, в стоимость не будет входить завтрак или при отмене брони могут быть достаточно жесткие условия.

Что касается самостоятельных туристов, то в случае отправления в путешествие они не застрахованы от форс-мажорных ситуаций, когда может случиться все что угодно – от извержения вулкана до наводнения. При этом выход из ситуации нужно находить самому, а не полагаться на туроператора. Именно поэтому в последнее время все больше туристов возвращаются «под крыло» турфирм – люди просто не знают, куда им обратиться в случае непредвиденных ситуаций.

Путевки онлайн

В России даже при появлении значительного количества компаний, которые работают в режиме онлайн, все равно остается сегмент туристов, не рискующих покупать путевки через Интернет. «Скорее всего, это ментальные особенности наших людей» - об этом говорит директор федеральной сети путешествий Stella Via Юрий Новоселов. Даже в таких развитых странах как США данный показатель составляет 50/50. А вот ментальность россиян такова, что человек может несколько недель изучать предложения в сети, но все равно он придет за путевкой в офис туристического агентства. В данном случае срабатывает принцип – «а поговорить…». Поэтому в России сегодня онлайн-продажи путевок не превышают 7%, но с каждым годом эта цифра будет расти.

Сохранить клиентов

Для того, чтобы туроператоры смогли сохранить свою клиентуру, необходимо наличие удобных онлайн сервисов. И пусть количество сделок через сайт компании будет мизерным, клиент будет более лояльным, получая дополнительные широкие возможности. Поиск отзывов о компаниях, различные медиа-проекты, рекламные акции и многое другое позволяет наладить более тесный контакт с потенциальными клиентами.

Преимущества самостоятельных поездок:

  • Возможность путешествовать без ограничений
  • Cоздание собственных маршрутов
  • Выбор ценовой категории отдыха
  • Нестандартный вариант размещения (кемпинг, исторические места, аренда бунгало)
  • Широкий выбор сервисов в Интернете для бронирования отдельных видов услуг

Преимущества пакетных туров:

  • Комфортные цены на популярные курорты
  • Не надо самостоятельно оформлять визы и другие документы
  • Поддержка и ответственность туроператора
  • Удобный способ бронирования
  • Помощь в любых вопросах

Наша компания оказывает самые качественные услуги как по продаже отдельных билетов для путешествия, так и удобных пакетных туров по привлекательной цене. Мы стараемся сделать все, чтобы клиент остался доволен сотрудничеством с нами и обязательно вернулся за билетами и турпакетами еще не один раз. Специалисты всегда готовы ответить на все интересующие клиентов вопросы по телефону 8 (800) 77-55-703, по средствам электронной почты online@stellavia.ru или на сайте через контакт форму. Мы выбираем только лучшие предложения туроператоров, поэтому среди огромного выбора клиенты всегда найдут наиболее подходящий именно для них вариант. Наши менеджеры самостоятельно проверяют каждый отель, поэтому предлагаемые туры всегда полностью соответствуют описанию. Любой посетитель нашего сайта сможет посмотреть отзывы и описания о выбранном отеле в разделе «Отзывы». StellaVia – это компания, которая гарантирует первоклассный отдых по любому выбранному направлению!

Дата: 11:55 28.08.2015 | Просмотров: (375)
  • Написал, Андрей 18:03 27.02.2016
    Интересная статья и полностью согласен с ней, я много путешествую по миру, как самостоятельно так и через турфирмы. Всегда сложно сказать как в том или ном случае выгодно, часто бывает так, что сложив отель и перелет получается та же сумма, что и через ткрфирму, но при этом в турпакет еще включены медстраховка, которая с 2016 года обязательна для всех при пересечении границы, минимум на 2 млн. рублей надо застраховать себя и включены трансферы от аэропорта до отеля и обратно и не везде самому дешево доехать, особенно на такси влетает в 100 евро в один конец. Так что я всегда просчитываю оба варианта. Иногда бывает плюсом, что включены экскурсии пара штук, тоже приятное преимущество. А порой устанешь так ото всего и не хочется ничего планировать, просто хочется купить тур прыгнуть в самолет и чтобы тебя обслуживали возили, встречали и провожали. Выгодно самому летать на дальние расстояния или в Европу, при условии покупки билетов и бронирования отелей как минимум за полгода до отпуска, чем ближе к вылету тем билеты дороже и тогда 100% лучше брать тур. Однозначно ехать в Турцию или Египет самому это рисково и выброс дополнительных денег, да и смотрю на Кипр сейчас выгоднее с Библио Глобусом, у него цены ниже чем выставляют отели. Так что каждый сам решает по своему кошельку и желанию, да и не забывайте про язык, не везде понимают хорошо английский, а как на нем говорят это треш, сложно понять бывает простые слова. А русский сами знаете распространен только в египте и в туркише.
Комментариев (1)
  • X
    Ваше имя:*