Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Израиль. Нетания и Эйлат – что выбрать
Всего записей в блоге: 113

Израиль. Нетания и Эйлат – что выбрать

Израиль. Нетания и Эйлат – что выбрать

"Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламень..."- именно эти строки А.С. Пушкина приходят на ум, когда начинаешь сравнивать два израильских курорта - Нетанию и Эйлат. "Сошлись" они потому, что находятся в одной стране, а вот различий у этих курортов предостаточно и вы, когда планируете купить тур в Израиль, должны о них знать. Сходство их еще в том, что оба этих курорта предлагают прекрасный уровень обслуживания, и если забронировать отель все включено в Израиле для пляжного отдыха, то это, безусловно, лучше делать на одном из этих курортов.

Но на этом сходства заканчиваются. Начнем с того, что эти курорты расположены на разных морях, Эйлат на Красном море, а Нетания на Средиземном, и погода в Израиле и на этих курортах бывает довольно различной. Средиземное море из-за своих холодных течений представляет из себя образный "лед" с температурой воды около 22-24 градусов, при этом Красное море и Эйлат - это "пламень", а скорее "парное молоко" с водой летом до 30 градусов!

И климат у этих курортов разный, в Нетании более мягкий с субтропической жарой летом и дождями и с купальным сезоном с мая по октябрь, а в Эйлате более жарко и засушливо и с идеальным купальным сезоном после календарного лета. Поэтому, когда вы будете планировать туры в Израиль, учтите, что в Нетанию лучше ехать летом, а в Эйлат- поздней осенью и зимой.

Поэтому если появляется возможность купить горящую путевку в Нетанию или Эйлат вне этих благоприятных для курортов сезонов, то, несмотря на ее дешевизну, нужно крепко подумать, стоит ли это делать, или лучше ехать на эти курорты в "высокий" сезон с более дорогими ценами, но почти гарантированным великолепным отдыхом.

Если же сравнивать отдельно Красное и Средиземное моря на этих курортах, то следует отметить, что Красное море гораздо более интересно, в первую очередь, своим подводным миром, его многочисленными обитателями, коралловыми рифами...Так в Эйлате находится знаменитый коралловый риф длиной 1.2 км.

А каких только вокруг него не водится созданий! И рыбки, совершенно немыслимых по красоте форм и расцветок, и колючие морские ежи, и осьминоги, и черепахи. Эйлат незаменим для любителей дайвинга и сноркелинга, это Красное море восхитительно и великолепно.

А вот море Средиземное, оно более обычное. Но зато оно "горячее" по сравнению с Красным, и если вы хотите погреться и купить горящий тур в Израиль, то вам в Нетанию. Да и пляжи Нетании более "разреженные", в отличие от компактного и многолюдного Эйлата.

С точки зрения экскурсионной туры в Израиль всегда являются интересными, и туры в Эйлат и Нетанию - не исключение. Нужно отметить, что с экскурсионной точки зрения выигрывает именно Нетания, которая находится всего в 30 км от Тель-Авива, а до Иерусалима, этой туристической Мекки - около 100 километров, которые легко можно преодолеть за полтора часа.

Поэтому практически нет таких туристов, которые из Нетании не поехали бы в Иерусалим и Тель-Авив и не посетили бы Храм Гроба Господня, Голгофу, Стену Плача и прочие достопримечательности.

В этом месте присутствует удивительная энергетика, мистическая и притягательная одновременно.

Конечно, в Эйлате тоже есть экскурсии, но поскольку это самая южная точка Израиля, и она отделена от остальной части страны пустыней Негев, то экскурсии эти не так интересны. Итак, Красное море с удивительным подводным миром или Нетания с теплом Средиземья и достопримечательностями Иерусалима? Решать вам, дорогие друзья...

Дата: 22:39 25.11.2016 | Просмотров: (123)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*