Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Город древних гробниц и храмов. Луксор
Всего записей в блоге: 113

Город древних гробниц и храмов. Луксор

Город древних гробниц и храмов. Луксор

Город древних гробниц и храмов Луксор является идеальным местом для знакомства с древнейшей историей Египта. Луксор часто называют "величайшим в мире музеем под открытым небом". Его самые большие экспонаты великолепные руины комплексов храма Карнак и Луксор, а на противоположных берегах Нила расположены таинственные памятники, прекрасные храмы и увлекательные гробницы Долины царей и цариц. Много экскурсий предлагают сюда туристам, если вы решили купить тур в Египет, то из любого отеля вам предложат поездку в Луксор. Лучшее время для посещения Египта, как и этого города с февраля по апрель и октябрь-ноябрь.

Яркий и энергичный, шумный Луксор, население которого проживает по обоим берегам величавой реки Нил. Известный как Долина царей и цариц, этот красочный город является идеальным способом для изучения прекрасных древнейших гробниц умерших фараонов Египта.

Купить горящую путевку в Египет и нужно обязательно посетить расположенную на западном берегу реки Нил Долину царей, простирающуюся среди бесплодных просторов и являющуюся одним из самых больших захоронений древнего мира. Фараоны Древнего царства решили упокоиться в городе Каир среди Великих Пирамид и Сфинкса в Гизе, тогда как фараоны Нового царства решили быть ближе к югу, который рассматривался как врата к Богу. И этот великий мавзолей стал окончательным местом погребения для великих особ, таких как Тутанхамон, Сети I и Рамзеса II, вместе со своими семьями, а также других правителей 18, 19 и 20-й династий.

На восточном берегу Нила расположены храмы Карнак и Луксор. Купить горячий тур онлайн в Египет и тогда у вас будет возможность совершить прогулку среди множества часовен и пилонов в Карнаке и созерцать своими глазами то, что когда-то было главным местом поклонения для бога Амона, или монументальную икону в самом сердце древнего города Луксора Фивы, храм Карнак. Храм в Луксоре был построен в 1400 году до нашей эры при правлении Аменхотепа III, большого сторонника искусства и Рамзеса II, известного как «великий строитель», поднимавший целые города, а также Большой храм Абу-Симбел к юго-западу от живописного города Асуан. Храм также посвящен Амону, царю богов, храм Луксора действует сегодня как мусульманская мечеть.

Далее вдоль по набережной Corniche находится музей Луксора, гораздо меньшего размера чем в Каире, собравший в себе коллекцию реликвий и предметов старины. Среди экспонатов такие интригующие артефакты как инвентарь и утварь из гробницы Тутанхамона, мумии Яхмос I и Рамсеса II и увлекательной реконструкции одной из стен Карнакского храма.

Карнакский музей под открытым небом хранит коллекцию статуй, которые были найдены в этом комплексе. Если вы хотите посетить страну ради музеев древности, то лучше выбрать зимние месяцы, когда не так жарко и купить тур в Египет по низкой цене будет больше шансов.

Дата: 19:38 31.05.2016 | Просмотров: (139)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*