Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Гей туризм 18+
Всего записей в блоге: 113

Гей туризм 18+

Гей туризм 18+

Гей туризм включает в себя организацию отдыха для людей нетрадиционной ориентации - геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов, и подразумевает не только набор обычных туристических пакетов, но и наличие терпимого отношения населения к туристам этого направления, а также возможность посещения различных заведений - гей-баров, саун, всевозможных шоу и т.д.

Крайне важно, чтобы законодательно в посещаемой стране был благоприятный режим в этой области, имелись соответствующие отели, а также большой популярностью пользуются массовые мероприятия геев и лесбиянок- парады, карнавалы, фестивали и т.д.

В этой связи организуются гей туры на Новый год, например, на гей фестиваль We (Мы) в Испании, который традиционно проводится в конце декабря - начале января, организуются и поездки в другие страны, имеющие соответствующую инфраструктуру.

Какие же места мира наиболее популярны при рассмотрении заявок по направлению "гей туризм"? Это, в первую очередь, Европа с ее лояльным отношением к ЛГБТ- соообществу. Здесь выделяются скандинавские страны, Нидерланды, а также Испания и Греция. Гей туры в Испанию пользуются наибольшим спросом, поскольку здесь сверхлояльное отношение к однополой любви, недавно разрешили подобные браки, ну и структура туризма в некоторых местах ориентируется на данное направление. Прежде всего это касается городка Ситжес недалеко от Барселоны, где проводятся гей-парады и карнавалы, а в самой столице Каталонии - это район Gayxample неподалеку от Рамблы.

Но гей туризм очень распространен и на Ибице (сезон с мая по октябрь), а также на Канарских островах (круглогодично). В Греции центром притяжения для гей-туризма стал остров Миконос, а в Германии - Берлин, где проводится знаменитый на весь мир гей-парад.

Но Европой список направлений для этого туризма дело далеко не ограничивается. В Латинской Америке обращают на себя внимание туры в Рио-де-Жанейро в Бразилии, которые особенно популярны в период проведения Карнавала, но, что ни говори, более 1 миллиона ЛГБТ-туристов посещают эту страну каждый год, и все они приходят обязательно в район пляжа Копакабана (ближе к Ипанеме).

В Северной Америке наиболее интересен в этом направлении город Сан-Франциско, который просто увешан радужными флагами, свисающими с балконов и символизирующими сексуальные предпочтения их владельцев, также очень популярен для гей-туризма и Лос-Анджелес.

Удивительно, но по опросу немецкого журнала Mate лучшим городом для туристов-геев признан Тель-Авив (Израиль), а если есть финансовые возможности, то очень интересен тур в Сидней (Австралия), где проводится самый крупный гей-фестиваль в мире Mardi Gras (в следующем году он пройдет с 20.02 по 08.03).

Особняком в этом направлении туризма стоят поездки в Таиланд, где вообще распространены гей секс туры (как и подобного рода вещи для людей с традиционной ориентацией) и созданы все условия для отдыха. В тусовочной и вечно бурлящей и кипящей весельем Паттайе - этой туристической Мекке Таиланда - огромное количество мини-отелей, гей шоу, саун, баров и т.д, и есть агентства, специализирующиеся на этом направлении.

Ну, а "Тиффани-шоу" трансвеститов заслуженно пользуется огромной популярностью у всех туристов вне зависимости от ориентации. Это очень красочно, музыкально, профессионально и просто классно сделанное шоу!

В России гей туризм развит не очень в связи с не очень лояльным отношением к этому явлению. Здесь выделяются Сочи с гей-кабаре и барами и даже специализированным отелем, Москва и Санкт-Петербург.

Дата: 11:31 21.11.2016 | Просмотров: (288)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*