Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Геленджик или Анапа: где лучший отдых
Всего записей в блоге: 118

Геленджик или Анапа: где лучший отдых

Геленджик или Анапа: где лучший отдых

Кто в детстве не задавался вопросом - кто сильнее : кит или слон? Когда вы будете планировать туры в 2017 в Геленджик или Анапу, вы зададитесь примерно таким же вопросом - какой из этих замечательных курортов Краснодарского края лучше выбрать?

Каждый из этих курортов хорош по-своему. Погода в Геленджике так и в Анапе благоволит туристам с мая по конец сентября, и большой разницы в погодных условиях этих благодатных мест нет - ласковое Черное море прогревается в пик сезона в июле-августе до 25 градусов, в воздухе за 30 тепла, дует освежающий ветерок, и жизнь прекрасна и удивительна!

Если же вам предложат купить горящую путевку в Анапу или Геленджик вне "высокого сезона", то следует знать, что красота этих мест, целебные свойства воздуха и процедур, предлагаемых в местных санаториях, обширная экскурсионная программа, конечно же, никуда не денутся, но купаться в море будет затруднительно, если вы не морж.

И все же, думая купить тур в Геленджик или Анапу, вы должны знать, что различия между этими курортами существуют. Анапа - это прежде всего курорт для отдыха с детьми, и вся инфраструктура этого места нацелена именно на такой вид отдыха. Здесь великолепные песчаные пляжи, достигающие 600 метров в ширину и имеющие (внимание!) очень пологий спуск в воду, что так хорошо для маленьких туристов. Среди песчаных пляжей выделяется пляж "Центральный", уникальный пляж "Лечебный" со специально неубираемыми там водорослями, оказывающими просто замечательный целебный эффект, но там есть и великолепные галечные пляжи - "Кордон", "Малая бухта", "Высокий берег".

Основное отличие Анапы - присутствие на пляжах огромного количества детей, которые несут радость и непосредственность, но при этом шумят и плескаются так, что мало не покажется никому. Поэтому если вы едете на отдых с ребенком, то лучше места, чем туры в Анапу в 2017 году вам не найти, поскольку там еще и туристическая инфраструктура вся "заточена" под отдых с детьми - есть знаменитейшие детские здравницы, аквапарки, из которых выделяется "Золотой пляж", зоопарк "Балу" итд.

Геленджик - это совсем другой курорт, больше ориентированный на отдых "взрослый". Здесь , в основном, галечные пляжи, среди которых выделяются "Голубая бухта" и пляж пансионата "Кавказ", много предложений по отдыху в частном секторе и роскошных отелей. Может быть, цена тура в Геленджик будет повыше, если вы остановитесь в 4- или 5-звездочных отелях, зато и условия будут предоставлены для отдыха очень комфортные. Кстати, если в самом Геленджике пляжи галечные, то в Архипо-Осиповке и Кабардинке - песчаные, так что можно остановиться и там.

Отдых в Геленджике в 2017 году может быть очень разнообразным: тут есть и аквапарки, такие, как "Бегемот", "Золотая бухта", "Дельфин", но есть и ночные клубы, такие, как "Формула" и множество дискотек. Поэтому если вы едете компанией без детей, то стоит остановиться именно на этом курорте.

Туры в Геленджик или Анапу в 2017 году предоставят и возможность не только погреться на солнышке, не только подлечиться (особенно это хорошо делать в Анапе), но и увидеть много нового и интересного. Купить горящий тур в Геленджик и не посетить Бигиусские , Плесецкие, Пшадские водопады, не съездить в край вулканов Тамань, так же, как и , будучи в Анапе, не побывать в кипарисовой роще Сукко, не увидеть Храм Святого Онуфрия или же не съездить в заказник "Большой Утриш"- это просто невозможно, и эти экскурсии добавляют шарм в столь приятный и милый сердцу отдых в Геленджике или Анапе, куда бы вы ни отправились.

Дата: 21:18 16.02.2017 | Просмотров: (1369)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*