Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Что скрывают от туристов в Египте?
Всего записей в блоге: 113

Что скрывают от туристов в Египте?

Что скрывают от туристов в Египте?

"Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам" - эти строки Шекспира, как ничто другое описывают туры в Египет с его полумистическими мумиями, таинственными пирамидами и прочими атрибутами экзотического путешествия. Но нужно сказать, что если вы решили купить тур в Египет, то нужно знать и некоторые вещи, которые недоступны "мудрецам", путешествующим только по наезженным туристическим тропам.

К примеру, никогда не верьте рассказам о том, что визу в Египет получить трудно, нужно содействие в этом вопросе, визовая "поддержка" и прочее. Ничего подобного! Виза получается в аэропорту прибытия за 25 долларов, а на Синай виза вообще не требуется, если вы едете туда до 15 дней. Другое дело, что туры в Египет многогранны, крайне интересны и разнообразны, и вдруг вы захотели с Синая поехать и посмотреть знаменитый национальный Музей в Каире с золотым саркофагом Тутанхамона или на знаменитые пирамиды глянуть одним глазком...

Вот тут потребуется египетская виза, ибо Синай отделен границей от прочего Египта. Ну что ж, раскошелитесь на 25 долларов. И еще. Египетские пограничники частенько напоминают Паниковского из бессмертного "Золотого теленка" Ильфа и Петрова, который стремился все продать и купить и могут, к примеру, на Синае сказать, что "руссо туристо" должны заплатить за въезд в страну или создать очередь на въезд в каком-либо аэропорту, чтобы попросить денег. Ничего не платите! Попросите подойти начальство, и все моментально разрулится.

Но вот вы прошли границу, погода в Египте великолепная, дальше речь идет об отеле. Конечно, лучше всего забронировать отель все включено в Египте и избавить себя от любых проблем, тут тебе "хочешь пирожное, хочешь тебе мороженое", как говорил герой одного советского мультика, но если вы выбрали бюджетный вариант и купили горящую путевку в Египет, то это вполне себе может быть и "халабуда на курьих ножках" (в Египте такие варианты, ой, бывают), поэтому, как бы ни были заманчивы такие предложения, внимательно изучите свой будущий отель, почитайте отзывы туристов.

. Если же все-таки выбрали отель самостоятельно, но он не включает в себя регулярное питание, то будьте очень внимательны и осторожны, особенно в питании в местных кафе, не употребляйте местную воду, и даже роскошные местные фрукты мойте водой бутилированной.

Кстати, отличной заменой бутилированной воде для питья является вкуснейший местный фреш, свежевыжатые соки, которые стоят около 20 евроцентов, или сок из сахарного тростника, или великолепный чай каркаде.. Но местную еду попробуйте, особенно замечательный фелафель.

Многие туристы правильно полагают, что купить горящий тур в Египет 2017 по выгодной цене и наслаждаться пляжами Шарма или Хургады недостаточно, что нужно приобщиться к великолепной культуре древнего Египта. Но проехав обычными туристическими маршрутами в Каир, в Гизу, в Александрию, не забывайте, что туры в Египет обязательно должны содержать в себе мистическую "изюминку", которой для вас могла бы стать неизведанная туристическая тропа в Западно-Ливийскую пустыню в малоизвестный оазис Бахарийя, где находится музей с совсем недавно найденными мумиями, покрытыми слоем золота и загадочными росписями.

А "изюминкой веселья" для вас мог бы стать Новый год в Египте, который становится все более популярным и интересным для туристов. Увы, цены на этот период чуть выше, но программа пребывания в это время с лихвой окупает это небольшое неудобство. Так что в Египте ждут вас, о мудрецы туристических троп...)

Дата: 22:22 07.12.2016 | Просмотров: (114)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*