Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » Чего нельзя делать на курортах?
Всего записей в блоге: 140

Чего нельзя делать на курортах?

Чего нельзя делать на курортах?

В первую очередь МИД РФ советует не злоупотреблять жестами.

Так как сейчас туристический сезон в самом разгаре, было выяснено, каких правил поведения следует придерживаться во время путешествий за границу. Дипломаты советуют не только соблюдать правила вежливости, но и внимательно следить за своими жестами, значение которых зачастую разнится в зависимости от страны.

Излюбленным местом отдыха у российских туристов остается Турция. В этой гостеприимной стране, тур в которую вы можете приобрести, следует воздержаться от употребления жеста из указательного и среднего пальцев, раздвинутых наподобие «V». В Турции этот символ используется участниками одного из националистических движений. МИД также рекомендует не употреблять в этой стране излюбленный символ рокеров – «козу», который тоже служит отсылкой к националистам.

На первый взгляд доброжелательные жест «окей», который в нашей стране означает, что все хорошо, турки воспринимают как обозначение принадлежности к сексуальным меньшинствам. А жест из сжатого кулака и высунутого большого пальца, в народе «фига», в Турции воспринимается как символ гениталий.

Тот же жест «окей» на противоположном берегу Средиземного моря, в Тунисе, воспринимается как угроза. Так же следует воздержаться в этой стране от громких разговоров и диспутов на религиозные и политические темы. Но если вы хотите насладиться песчаными пляжами Туниса, то вы можете приобрести тур в эту Се-вероафриканскую страну.

На Кипре, который, кстати, находится неподалеку от Турции, очень остро реагируют на упоминания о бывшей Османской Империи. Так что в речи следует избе-гать вариаций слова «турецкий».

Для того, чтобы отпуск в восточных странах не имел печальных последствий, не следует: фамильярно обращаться к незнакомому человеку; указывать на него пальцем; пренебрежительно высказываться о национальности и религии; приста-вать к местным женщинам, навязчиво их разглядывать; демонстрировать неприличные жесты; повышать голос на жителей.

В экзотическом и популярном у российского туриста Таиланде можно «попасть в переплет», если продемонстрировать неуважение к изображению короля или же повторять позы Будды при фотографировании на его фоне.

В странах Европы тоже следует придерживаться определенных правил поведения. Например, во Франции, Испании и Италии представители МИДа настоятель-но советуют не выражать публично негатива в отношении людей нетрадиционной ориентации.

В Норвегии не следует в общественных местах поднимать голос или как то физически воздействовать на ребенка. Даже в том случае, если он ведет себя из рук вон плохо, так как такие действия могут привлечь внимание полиции или органов опеки.

Сохраняйте бдительность.

Дата: 12:27 30.07.2018 | Просмотров: (129)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*