Загрузка...
X
закрыть фоновую загрузку
Главная » Блог » 600 чартеров в неделю полетят в Египет
Всего записей в блоге: 140

600 чартеров в неделю полетят в Египет

600 чартеров в неделю полетят в Египет

О возобновлении чартерных рейсов в Египет

В апреле этого года были возобновлены регулярные рейсы в Каир. Однако это никак не ока-зало влияния на поток туристов. Желающие посетить Египет ждут начало чартерных полетов на популярные курорты (Хургада, Шарм-эль-Шейх).

В данный момент переговоры о запуске перелетов по данным направлениям не ведутся. Есть вероятность, что это связано со сменой глав министерств транспорта с обеих сторон.

Так же российская сторона остается в неведении о том, в каком состоянии находятся египет-ские аэропорты. Эксперты уверяют, что небольшие замечания в сфере обеспечения безопасности до сих пор не устранены, а так же сроки проведения работ неизвестными. Поэтому пе-реговоры могут быть возобновлены в случае активности со стороны египтян в начале осени. Переговоры потянут за собой проверки местных аэропортов, так что рейсы на египетские курорты стоит ждать как минимум к зиме.

Предполагаемое количество?

К полетам в Египет (курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх) имеют допуск несколько российских авиаперевозчиков. Поэтому на теории в зимний период возможно около шестисот рейсов в месяц, а это сто двадцать тысяч туристов. Эти цифры заметно уступают данным за 2015 год (до прекращения полетов), которые превышали прогнозируемые в более чем два раза.

Египет был на пике популярности в 2014 году, когда эту страну посетили под 3 млн российских туристов. В прошлом году там провели отпуск меньше ста тысяч россиян.

Эксперты прогнозируют, что в случае возобновления регулярных перелетов на египетские курорты, поток туристов быстро восстановиться.

Египет долгие годы был излюбленным местом отдыха россиян. Это направление славилось своей доступностью, а в ситуации отсутствия авиаперелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, туры становятся невыгодными. Так как трансфер от столицы (Каир) до побережья обходиться дорого и за счет этого тур теряет свою привлекательность.

Еще весной этого года египетская сторона делала оптимистичные прогнозы о возобновлении чартерных рейсов уже в мае 2018. Однако, эти планы не были осуществлены и «грезам» егип-тян об одном миллионе туристов до конца текущего года нет возможности сбыться. В случае же если рейсы возобновят уже в октябре, что весьма сомнительно, количество туристов при лучшем раскладе не превысит четырёхсот тысяч за три месяца.

Дата: 15:18 12.08.2018 | Просмотров: (151)
Комментариев (0)
  • X
    Ваше имя:*